x
»
Быть в курсе событий mHealth
Главное меню
Быть в курсе событий mHealth Подписаться
x
Быть в курсе событий mHealth Подписаться
Что сделать, чтобы продукты дольше оставались свежими?

Что сделать, чтобы продукты дольше оставались свежими?

Согласно исследованиям консалтинговой фирмы Boston Consulting Group, каждый год во всем мире выбрасывается порядка 1.6 млрд тонн пищевых продуктов - примерно треть всей еды, произведенной для потребления. При этом большая часть выброшенной еды лежит на совести обычных людей, а не производственных компаний.

Но что делать, если, заглядывая у себя дома в холодильник, мы часто видим продукты, пришедшие в неприглядное состояние, либо еду, которая заставляет нас задуматься, насколько она свежая. И не все люди готовы разбрасываться едой, особенно там, где он дорогая, как, например, в Израиле. Поэтому американо-израильская компания Silo и задумала решить эту проблему, создав систему, позволяющую существенно дольше (в 3 - 5 раз) содержать еду в свежем состоянии, а также отслеживать ее состояние.

Компания разработала набор контейнеров из пластика, не содержащего бисфенол*, с крышкой, на которую необходимо нажать, когда контейнер находится на "базовой станции" Silo. Через несколько секунд контейнер очень качественно герметизируется за счет процесса откачки воздуха, что при этом замедляет окисление и позволяет существенно продлить свежесть продуктов. Когда пользователь захочет съесть содержащиеся в контейнере продукты, ему достаточно кликнуть по рычажку на крышке емкости, что даст доступ воздуху и позволит без проблем получить доступ к еде.

Встроенный в Silo функционал виртуального помощника Amazon Alexa позволяет пользователю использовать голосовые команды для контроля своих продуктов. Он может, например, попросить Alexa запомнить, что клубника была помещена в холодильник в определенное время. Alexa сохранит эту информацию в своем продуктовом списке и пометит, что ягоды будут сохраняться свежими примерно неделю. Владелец системы может также спросить Alexa, остается ли еще съедобным цыпленок, который он откопал в своем холодильнике.

Базовая станция Silo автоматически взвешивает продукты, поэтому система всегда знает, сколько еще еды осталось и может предупредить пользователя посредством мобильного приложения, если какие-то продукты необходимо докупить. Причем вся информация находится в облачной системе, где о каждом продукте известно, сколько ему еще остается "прожить", поскольку при первичном помещении его в контейнер, он получает свою информационную "метку".

Недавно Silo запустила краудфандинговую кампанию на Kickstarter, где отмечается, что все собранные там деньги пойдут непосредственно на производство. Сейчас до конца компании остается еще десять дней, а объем поступивших туда средств уже в 10 раз превысил запрошенные ресурсы. Желающие поучаствовать в этой кампании могут оформить предварительный заказ на систему со скидкой с доставкой, которую обещают произвести в июле будущего года. За базовый комплект, в который входят базовая станция, два маленьких и невысоких контейнера, а также два средних невысоких контейнера, здесь просят $175. Правда, к сожалению, Россия не входит в список стран, куда производитель обещает доставить свой товар.

В будущем Silo надеется несколько улучшить свою контролирующую систему, включив туда функцию отслеживания привычек питания пользователя. Это означает, что система будет также предоставлять советы об улучшении питания, например, посоветовав пользователю увеличить количество помидоров-черри в холодильнике, поскольку это повлияет на его поведение на кухне, говорят разработчики.

* Бисфенол - химическое вещество, содержащееся в некоторых видах пластика, которое может оказывать неблагоприятное воздействие на человеческий организм.

Просмотров: 373
×
Вход на сайт
Войти на сайт, используя аккаунт в социальных сетях
×
Учетная запись
×
Подписка на рассылку
×
Обратная связь