Как заставить пожилых людей отслеживать показатели собственного здоровья
Согласно новому отчету Американской ассоциации пенсионеров (есть и такая организация!), рынок устройств для пожилых людей может обеспечить значительный доход производителям трекеров активности, поскольку потенциально немолодые люди заинтересованы в мониторинге показателей здоровья. Но пока, к сожалению, только потенциально, а ведь население в возрасте старше 50 лет - это треть всех американцев.
Качество жизни и, значит, здоровья, очень много значит для пенсионеров и они ищут инструменты, которые позволят им оставаться в форме в своем возрасте. Причем инструменты именно для своего возраста, которые отслеживают их оздоровительные процедуры (количество шагов, расстояние и т.д.), а также предупреждают их о появлении негативных признаков в здоровье (ускоренное сердцебиение, повышенный уровень сахара). И обычные трекеры им не подходят.
Исследователи опросили 100 пенсионеров, которые в течение 6 недель использовали семь популярных фитнес-браслетов и трекеров здоровья.
Испытуемые назвали четыре основных барьера, мешающих долгосрочному использованию этих устройств: ощутимая неточность данных, проблемы с нахождением инструкции по пользованию устройством и качеством этих описаний, периодические неполадки устройства, особенно при синхронизации, и неудобство ношения.
Так каким же должно быть это устройство, чтобы им заинтересовались люди старше 50 лет? Вот, что говорится об этом в отчете:
- Трекер должен иметь простую в использовании и детальную инструкцию.
- Должно быть понятно, как система собирает данные.
- Должна быть гарантия того, что синхронизация проводится легко и надежно.
- Трекер должен быть удобным.
- Он должен слать своевременные уведомления, которые предназначены именно для пожилых.
- Трекер должен иметь четкий и яркий дисплей, позволяющий получить постоянный доступ к информации.
- Необходима интеграция с дополнительными медицинскими датчиками, предназначенными для использования немолодыми людьми.
Все это пожилое поколение хочет получить, но пока безуспешно, и именно здесь находятся резервы рынка, рост которого начинает снижаться.
Источник: mHealthNews