Zepp Health выпустила новый чип для носимых устройств, ОС для смарт-часов и технологию измерения артериального давления

Zepp Health выпустила новый чип для носимых устройств, ОС для смарт-часов и технологию измерения артериального давления

20 Jul 2021
28
Прослушать

Компания Zepp Health объявила о выпуске Huangshan 2s - интеллектуального чипа нового поколения для носимых устройств, обеспечивающего значительное увеличение производительности по сравнению с Huangshan 2, который был представлен год назад. По сравнению с предшественником Huangshan 2s снижает энергопотребление в рабочем режиме на 56%, в режиме покоя - на 93% и улучшает графическую производительность на 67%.

Huangshan 2s - первый процессор на базе технологии искусственного интеллекта, в котором используется двухъядерная архитектура набора команд RISC-V. В устройстве хорошо сбалансированы функции, производительность и энергопотребление. Huangshan 2s будет использоваться в третьем поколении "умных" часов Amazfit.

Что касается новой операционной системы для смарт-часов, то она называется Zepp OS и является ядром открытой платформы управления здоровьем. Платформа сочетает в себе легкую концепцию Mini Program и Cloud, а также разработана с акцентом на контроле здоровья, пользовательском опыте и защите конфиденциальности.

Размер новой операционной системы Zepp OS составляет 55 МБ, что на одну десятую меньше, чем у предыдущей версии Amazfit OS, и на 1/28 меньше, чем у Apple WatchOS 8. Энергопотребление Zepp OS на 65% ниже, чем у предыдущей версии Amazfit OS, а один из сравнительных тестов на смарт-часах компании показал увеличение долговечности на 190%. Новая Zepp OS также включает в себя множество оптимизированных динамических визуальных эффектов для максимального улучшения пользовательского опыта.

Еще более важным для пользователей Zepp и Amazfit может оказаться то, что компания открывает интерфейс разработчиков Mini Program, чтобы они могли создавать новые приложения, использующие данные, полученные с помощью запатентованного массива биосенсоров и чипа искусственного интеллекта.

Zepp OS поддерживает модули 4G/5G и интегрирует сетевые протоколы TCP/IP, что позволяет подключать смарт-часы напрямую к облаку без смартфона. Платформа поддерживает приложения облачных интернет-сервисов для музыки, голосовых команд и фитнеса, таких как NetEase Music, Spotify, Alexa, Joyrun или Strava.

Кроме этого, Zepp Health также представила PumpBeats - 30-секундную неинвазивную систему измерения артериального давления безманжетным способом на смарт-часах Amazfit. Основанный на пятилетних технических исследованиях и использующий запатентованный компанией чип Huangshan AI и массив биосенсоров, алгоритм Zepp Health PumpBeats способен измерять кровяное давление через оптические датчики часов. Клинические испытания с участием пациентов с гипертонией выявили отклонения в измерениях PumpBeats менее 5,14 мм рт. ст. по систолическому и менее 4,88 мм рт. ст. по диастолическому давлению.

Zepp OS будет официально выпущена в 4 квартале 2021 года и станет открытой платформой управления здоровьем, которая позволит тысячам разработчиков принять участие в разработке приложений для пользователей умных носимых устройств.

Что касается функции измерения артериального давления, то ожидается, что она будет доступна в продуктах Amazfit в 4 квартале 2021 года. Кроме того, в стадии разработки находится функция непрерывного мониторинга артериального давления.