Защитить медицинский персонал от потенциального насилия

Защитить медицинский персонал от потенциального насилия

19 Nov 2019
80
Прослушать

Медицинские работники чаще всего сталкиваются со случаями серьезного насилия на рабочем месте - в четыре раза чаще, чем в других отраслях, связанных с обслуживанием населения. Особенно подвержены насилию медсестры и все, что у них в лучшем случае есть - это кнопка тревоги на сестринском пульте, которую можно нажать в случае необходимости. Проблема в том, что до этой кнопки может быть трудно добраться. Человек же не может сказать нападающему на него хулигану: "Подожди-ка, я быстренько сбегаю и найду кнопку, чтобы вызвать охрану".

Компания Strongline предлагает медсестрам и другому персоналу больниц более простой способ вызвать помощь в случае необходимости. Устройство компании состоит из небольшого бейджа, который медсестры могут незаметно прикрепить к униформе или своим именным бейджам. Когда кнопка на бейдже нажата, устройство посылает низкоэнергетический сигнал посредством Bluetooth на небольшой порт, размещенный на стене каждого помещения, который предупреждает службу безопасности и показывает, откуда поступает сигнал бедствия. Аналогичный сигнал с помощью SMS также отправляется другим сотрудникам, находящимся поблизости, которые могут быстрее добраться до человека, находящегося в опасности, и помочь справиться с ситуацией. 

Strongline - это фирма, выделившаяся из компании-разработчика программного обеспечения Collateral Opportunities, которая разработала устройство для отслеживания местонахождения врачей с целью его учета при выставлении счетов страховой компании. Именно на базе этого устройства и разработан новый прибор.

Тестирование нового устройства проходит в больнице при университете Джефферсона (Филадельфия, США). По словам генерального директора Jefferson Health Стивена Класко,

Специалисты Strongline придумали действительно простое и исключительно удобное решение, которое, по нашему мнению, обеспечит безопасность сотрудников.

 В ближайшие несколько лет устройство будет предоставлено всем сотрудникам этой медицинской системы, которые взаимодействуют с пациентами в 14 больницах сети этой компании.

Благодаря удачным испытаниям системы в больнице Джефферсона продуктом Stronglite в настоящее время заинтересовались и другие потенциальные клиенты. По словам специалистов компании-разработчика, в США сейчас осуществляются сразу несколько пилотных проектов в различных больницах, включая как обычные больницы, так и детские.