Y-Brush 2: 10-секундная зубная щетка получает обновление

Y-Brush 2: 10-секундная зубная щетка получает обновление

12 Jan 2022
23
Прослушать

Зачем каждый день тратить четыре драгоценных минуты на чистку зубов, если можно сделать это всего за несколько секунд? Таким вопросом задаются создатели Y-Brush - своеобразной вибрирующей щетки для десен, которая предназначена для одновременной чистки всего рта.

Щетка второго поколения, представленная на выставке CES 2022, отличается от версии, впервые представленной в 2017 году тем, что она имеет верхнюю и нижнюю щеточку, поэтому пользователю не придется переворачивать ее на середине чистки, что должно улучшить ее эффективность.

В отличие от "больших стоматологических" брендов, таких как Colgate и Oral-B, Y-Brush была создана для улучшения качества чистки зубов и экономии времени. Оригинальная щетка Y-Brush получила свое название благодаря Y-образной форме головки и ручки щетки. Насадка напоминает спортивную капу, набитую нейлоновыми щетинками. Мотор внутри ручки заставляет вибрировать головку щетки, очищая зубы сверху или снизу, по одной челюсти за раз. Вместо того чтобы перемещать маленькую головку обычной зубной щетки от зуба к зубу в течение двух минут, Y-Brush очищает каждую половину рта за пять секунд.

В оригинальной Y-Brush вы прикладывали ее к верхней или нижней половине рта и жевали, пока щетинки вибрировали. Медленное вращение щетки помогало ей очищать ближе к линии десен. В новой конструкции Y-Brush вам нужно будет двигать только вправо и влево.

Новый дизайн также включает в себя шесть режимов вибрации, которые позволят настроить желаемую чувствительность:

  • Режим очистки, который включен по умолчанию
  • Режим ухода за деснами для стимуляции десен
  • Режим отбеливания
  • Режим экстра-чистоты, который усиливает и нацеливает вибрацию на удаление пятен
  • Режим для чувствительных десен для людей, страдающих гингивитом
  • Режим полировки

Новый вариант Y-Brush включает в себя RFID-чип и Bluetooth, что позволяет щетке подключаться к мобильному приложению для отслеживания таких вещей, как привычка чистить зубы, и давать рекомендации по улучшению вашей процедуры чистки зубов.

По словам разработчиков из одноименной французской компании, эффективность электрической зубной щетки Y-Brush была подтверждена многочисленными испытаниями in vitro и клиническими тестами. При этом используемые нейлоновые щетинки (технология NylonMed) наиболее эффективно удаляют зубной налет по сравнению с другими материалами (например, силиконом). Другие испытания также показали, что Y-Brush удаляет на 15% больше зубного налета, чем традиционная зубная щетка.

В настоящее время новая щетка Y-Brush является прототипом, и дата ее выхода на рынок не определена. Первый вариант Y-Brush уже был запущен в производство и в настоящее время продается в более чем 50 странах.