Withings получила разрешение FDA на использование своих "умных" часов для мониторинга ЭКГ и SpO2

Withings получила разрешение FDA на использование своих "умных" часов для мониторинга ЭКГ и SpO2

15 Oct 2021
94
Прослушать

Примерно через год после того, как часы ScanWatch получили разрешение регулирующих органов в Европе на использование функций ЭКГ и мониторинга SpO2, компания Withings наконец получила аналогичное разрешение и в США.

Пользователи в этой стране теперь могут использовать функцию ЭКГ для выявления фибрилляции предсердий. Часы были разработаны для оповещения пользователей при подозрении на возникновение таких проблем в сердце. При этом владельцы могут использовать свои часы для снятия 30-секундного показания ЭКГ.

Новое разрешение также позволяет проводить мониторинг SpO2, который предоставляет возможность проверить уровень кислорода в крови. По словам компании, этот показатель может помочь обнаружить такие респираторные заболевания, как ХОБЛ или COVID-19. Часы также оснащены алгоритмом, который анализирует уровень кислорода в крови, частоту сердечных сокращений, движения и частоту дыхания, чтобы точно определить нарушения ночного дыхания, что является показателем апноэ во сне.

Как и предыдущие часы Withings, прибор также позволяет пользователям отслеживать частоту сердечных сокращений, сон и пульс во время фитнес-активности. 

В 2018 году Apple Watch Series 4 стали первыми часами с функцией ЭКГ, получившими сертификат FDA. Это положило начало гонке носимых устройств за включение функции ЭКГ. Чуть больше года назад компания Fitbit также получила разрешение от регулирующих органов США и ЕС для своих смарт-часов Fitbit Sense на мониторинг сердечного ритма и выявление фибрилляции предсердий.

В свою очередь компания Samsung объявила о внедрении функции измерения артериального давления и мониторинга ЭКГ в свои смарт-часы в январе текущего года.