Whoop помогает контролировать здоровье рабочих

Whoop помогает контролировать здоровье рабочих

03 Sep 2020
81
Прослушать

Компания Expo 2020 Dubai завершила первый этап программы мониторинга здоровья рабочих на своих строительных площадках с использованием носимых устройств. Программа предусматривает использование браслета Whoop, который позволяет пользователям отслеживать показатели здоровья и получать еженедельную сводку о состоянии здоровья каждого участника.

Технология, использованная в этой программе, была разработана американской компанией Whoop и была адаптирована с учетом потребностей строителей.

Whoop — это фитнес-трекер, который выделяется на фоне остальных подобных устройств. У него нет дисплея, чтобы показывать время и телефонные уведомления, он не может вибрировать, чтобы будить вас по утрам, да и шаги он тоже не умеет считать. Зато он отличается набором медицинских сенсоров. В частности, он содержит:

  • фотоплетизмографический сенсор для измерения пульса и других данных (вариабельности сердечного ритма и частоты дыхания);
  • датчик температуры;
  • 3х-осевой акселерометр для отслеживания покоя/активности;
  • емкостной датчик для определения того, что браслет используется пользователем;

Устройство снабжено Bluetooth Low Energy для коммуникации со смартфоном и аккумулятором, который может круглосуточно работать в течение 5 дней.

В общей сложности в проекте на добровольной основе приняли участие 5 540 работников, причем основное внимание было уделено профилактическим мерам по охране здоровья посредством мониторинга, лечения и исследований в области здравоохранения.

Основатель и генеральный директор компании Whoop Уилл Ахмед сказал:

Строительство является одним из крупнейших секторов экономики в мире, но с точки зрения мониторинга здоровья эти объекты развиваются так же, как и 200 лет назад. Используя технологию Whoop, мы можем понять, что потребуется для предотвращения травм и укрепления здоровья рабочей силы.

В рамках проекта с помощью этих устройств было собрано более 13 терабайт данных и этот огромный объем информации лежит в основе исследований, проводимых учеными из университета Шарджи в ОАЭ. Исследования сосредоточены на сердечно-сосудистых заболеваниях и расстройствах сна с общей целью информировать работников об тенденциях их здоровья и обеспечить благополучие строительных рабочих на будущих крупных строительных площадках.