Высокотехнологичный монитор для пожилых людей, который они не должны носить

Высокотехнологичный монитор для пожилых людей, который они не должны носить

29 Oct 2020
89
Прослушать

Самостоятельная жизнь у себя дома - идеальный вариант для каждого стареющего человека. Но падение или другой угрожающий здоровью инцидент может изменить все в мгновение ока.

Носимые "тревожные кнопки", появившиеся некоторое время назад, были большим достижением. Но они работают только в том случае, если люди на самом деле носят их и могут дотянуться до кнопки в экстренной ситуации. Сегодня также существуют пассивные носители, которые автоматически обнаруживают падения, и системы видеонаблюдения на базе камер для мониторинга безопасности пожилых людей.

Израильская компания EchoCare Technologies разработала свой продукт для этой цели - ECHO (сокращение от Elderly Care Home Observer). Это монитор с облачной связью, основанный на радарных технологиях и машинном обучении.

Поскольку радар видит сквозь стены, один блок ECHO, установленный на потолке или стене, может контролировать одного человека (или двух человек, в будущем варианте) в квартире стандартного размера или в жилом помещении в доме престарелых.

Прибор обнаруживает падения, расстройства дыхания, утопления в ванной и другие опасные события. Он предупреждает о возможном ухудшении состояния здоровья, постоянно отслеживая и анализируя местоположение, осанку, движение и дыхание человека.

Специалисты EchoCare протестировали прибор в США, Японии, Австралии и Израиле. В 2019 году ECHO был сертифицирован в Японии. Японские испытания были проведены в сотрудничестве с SMK, производителем компонентов для телекоммуникаций и электронного оборудования. Ванные комнаты были основной испытательной площадкой, и не зря, поскольку только в Японии ежегодно в ванных комнатах происходит около 17 000 несчастных случаев со смертельным исходом.

В Австралии фирма Lifeview протестировала ECHO в некоторых жилых помещениях дома престарелых и теперь планирует разместить устройство во всех своих помещениях.

Кроме того, ECHO устанавливается в нескольких израильских "ковидных" больницах и отделениях внутренних болезней.

EchoCare проектирует устройства для дома и для больниц с немного отличающимися функциональными возможностями. При целевой цене в $500 устройства будут продаваться медицинским учреждениям или операторам удаленного домашнего наблюдения за престарелыми людьми, а не непосредственно клиентам. Версия для дома предназначена для пожилых людей, которые живут в одиночестве.