Вспомогательное устройство для руки при нервно-мышечной слабости от Abilitech Medical

Вспомогательное устройство для руки при нервно-мышечной слабости от Abilitech Medical

23 Nov 2021
36
Прослушать

Компания Abilitech Medical выпустила электромеханическое устройство - экзоскелетную руку Assist, которое поможет людям с нервно-мышечными расстройствами выполнять повседневные задачи.

Устройство разработано для того, чтобы люди с мышечной дистрофией, рассеянным склерозом, травмой спинного мозга и другими заболеваниями могли самостоятельно чистить зубы, принимать пищу и открывать двери - действия, для которых им требовалась помощь сиделок. Abilitech Assist - это единственное в своем роде легкое, удобное и простое в использовании устройство, которое позволяет пациентам использовать собственную силу для движения рук.

Приводимая в движение пружинами и моторами, гибридная система откалибрована таким образом, чтобы обеспечить независимое движение для поднятия предметов весом до 350 г. Жилет для тела с интегрированной пояснично-крестцовой поддержкой делает устройство невесомым и позволяет использовать его в течение длительного времени.

Assist облегчает независимый контроль над руками, поддерживая и помогая плечу и локтю, используя программное обеспечение для настройки усилия для подъема предметов. Abilitech выпускает на рынок левую и правую конфигурации, среднего и большого размера для подростков и взрослых.

Устройство отличается следующими характеристиками:

  • Пациенты интуитивно контролируют движение своих рук
  • Пружины в области плеча и локтя поддерживают имеющиеся силы пользователя для плавного и естественного движения рук
  • Индивидуальная калибровка выполняется в течение одного визита специалиста
  • Легко регулируется под вес различных предметов одним нажатием кнопки
  • Обеспечивает проксимальную стабильность для дистальной подвижности
  • Избегает сложности миоэлектрического управления
  • Надевание/снятие осуществляется в течение нескольких минут.

Компания Abilitech проводит клинические испытания системы Assist в США - в университете Миннесоты в Миннеаполисе и Детском специализированном медицинском центре Gillette в Сент-Поле.

Assist является первым в наборе продуктов Abilitech, который включает в себя устройство для кисти руки Abilitech Grip и полностью роботизированное устройство Abilitech APEX с голосовым управлением руки и кисти.