Voiceitt выпустила приложение для распознавания речи для людей с ограниченными возможностями

Voiceitt выпустила приложение для распознавания речи для людей с ограниченными возможностями

15 Jun 2021
22
Прослушать

Израильская компания Voiceitt выпустила приложение для помощи людям с нарушениями речи, позволяющее им говорить и быть понятыми через смарт-устройства с помощью собственных голосовых команд.

Приложение будет доступно через Apple Store и может быть бесплатно загружено в течение ограниченного периода времени частными лицами и организациями.

Хотя использование технологий с голосовым управлением, таких как Siri от Apple и Alexa от Amazon, растет во всем мире, есть миллионы людей, которые живут с труднопонимаемой речью и не могут использовать свой собственный голос для управления своими устройствами - от воспроизведения музыки до включения света. Voiceitt пытается с помощью своего приложения изменить эту ситуацию.

Приложение Voiceitt интегрируется с "умной" системой Amazon Alexa, чтобы голосовой помощник мог понимать людей с нарушениями речи и двигательных функций, включая людей с нарушениями речи после черепно-мозговых травм и инсультов, а также людей с психическими отклонениями.

Пользователи приложения сначала должны пройти этап обучения, в ходе которого программное обеспечение учится лучше распознавать речь человека. После того как пользователь несколько раз повторит набор слов и фраз, приложение Voiceitt создаст модель речи на основе искусственного интеллекта, которая позволит ему передавать конкретные команды и фразы.

Система автоматического распознавания речи Voiceitt, сочетающая машинное обучение и современные технологии анализа речи, способна распознавать не только нетипичную речь, но и речевые паттерны, включая произношение, ритм речи, дыхательные паузы и невербальные звуки, на любом языке, говорится в заявлении компании.

Пользователи приложения могут создать персональный словарь и обучить приложение распознавать свое уникальное произношение - этот процесс занимает в среднем не более пяти минут на одну фразу. Затем приложение распознает обученные фразы пользователя в режиме реального времени и переводит их в обычную речь, позволяя пользователям передавать сложные предложения, которые помогают им лучше ориентироваться в повседневной жизни.