Vivalink обновила свою систему для мониторинга здоровья, сделав ее "умнее" и быстрее

Vivalink обновила свою систему для мониторинга здоровья, сделав ее "умнее" и быстрее

03 Aug 2021
46
Прослушать

Компания Vivalink обновила свою комплексную платформу удаленного мониторинга пациентов, оснастив ее усовершенствованной технологией сенсоров контроля температуры тела и сердечного ритма. Обновления улучшили хранение биомедицинских данных и качество сигнала беспроводного соединения, чтобы решить общие проблемы удаленного мониторинга пациентов.

Платформа Vivalink уже используется в системах здравоохранения в 25 странах, а теперь предлагает еще более надежный и непрерывный дистанционный сбор данных.

Комплексная система Vivalink, известная как Sensor Data Kit (SDK), включает в себя четыре отдельных сенсорных устройства Vivalink, интегрируя их с системами медицинских организаций и целым рядом информационных и других функций. Эти устройства контролируют кровяное давление, уровень кислорода в крови, температуру тела и ЭКГ. Мониторы температуры и ЭКГ представляют собой многоразовые патчи, которые носятся подмышкой и на груди соответственно.

В последнем обновлении Vivalink добавила в систему встроенный кэш для локального хранения большего объема данных в мониторах температуры и ЭКГ, а также усилила сигнал беспроводной сети для обоих устройств. В случае сбоя сети датчик температуры может хранить до 20 часов непрерывных биометрических записей. Ранее это устройство могло работать 14 дней после зарядки, теперь же одной зарядки хватает на 21 день.

Монитор ЭКГ получил еще более значительные усовершенствования, включая увеличенную в четыре раза емкость памяти, которая теперь вмещает 96 часов непрерывных записей сердечной деятельности. Устройство способно работать 120 часов на одной зарядке, а время работы в беспроводном режиме увеличилось до 48 часов. Кроме того, теперь патч может передавать данные в восемь раз быстрее, чем предыдущая версия.