Виртуальная палата для пациентов с мерцательной аритмией

Виртуальная палата для пациентов с мерцательной аритмией

01 Apr 2022
57
Прослушать

Университетская больница, входящая в структуру Лестерского Траста Национальной службы здравоохранения Великобритании, одна из первых в Великобритании создала палату дистанционного мониторинга для пациентов с фибрилляцией предсердий (мерцательной аритмией).

Программа реализуется совместно с компанией Dignio и предусматривает создание 120 виртуальных коек.

Пациенты с фибрилляцией предсердий, поступившие в больницу с учащенным сердцебиением, обычно проводят в ней два или более дней под тщательным наблюдением для оценки реакции на получаемое лечение. Благодаря новому решению "подключенного медицинского ухода" пациенты теперь могут оставаться в комфорте собственного дома, в окружении друзей и семьи, сокращая при этом необходимость лечения в больнице.

В рамках пилотной программы пациентам выдается специальное оборудование для контроля артериального давления, частоты сердечных сокращений и уровня кислорода, а также устройство для снятия электрокардиограммы (ЭКГ), которое дает подробную оценку сердечного ритма. Важные показания и симптомы фиксируются с помощью приложения My Dignio, которое позволяет автоматически и безопасно передавать данные пациента в больницу, где их могут удаленно просматривать врачи.

Фибрилляция предсердий является распространенным нарушением сердечного ритма, при котором части сердца "дают осечку", заставляя сердце биться нерегулярно и часто учащенно. У пациентов с этим заболеванием могут наблюдаться головокружения, сердцебиение и одышка. Мерцательная аритмия поражает одного из 10 человек в возрасте старше 70 лет, и повышает риск инсульта в пять раз.

Пилотный проект проводится в течение шести недель и уже получены отличные отзывы от пациентов, прошедших лечение, при этом больница успешно справились с пациентами, сократив время пребывания в больнице и избежав госпитализации.