Видеоигры Mightier, обучающие детей регулировать свои эмоции

Видеоигры Mightier, обучающие детей регулировать свои эмоции

15 Dec 2021
40
Прослушать

Американская компания Mightier разработала серию видеоигр, которые сочетаются с носимым монитором сердечного ритма, позволяя детям обучаться успокаиваться и брать паузу, когда они расстроены.

Система ориентирована на детей с тревожностью, истериками или гневом, а также на детей с такими диагнозами, как синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), оппозиционно-девиантное расстройство и расстройство аутистического спектра.

Приложения Mightier создают веселую среду, где ребенок играет в игры, чтобы потренироваться успокаиваться или "брать паузу". Во время игры дети носят монитор сердечного ритма, что позволяет им видеть свои эмоции и напрямую общаться с ними. Во время игры ребенок реагирует на частоту пульса. По мере увеличения пульса игра становится сложнее, и дети тренируются снижать пульс (делать паузу), чтобы заработать награды в играх.

Со временем и постоянной практикой (3 раза в неделю, по 15-20 минут за раз, в течение 90 дней) успокоение станет автоматическим, даже когда ребенок столкнется с реальными проблемами. Это небольшая пауза или вдох, который ребенок делает в социальных ситуациях, прежде чем расстроиться, чтобы его эмоциональные реакции были более взвешенными.

"Семьям сейчас, как никогда, необходимо больше возможностей для удовлетворения эмоциональных потребностей своих детей. Mightier - это единственное научно обоснованное решение, которое может обслуживать семьи, не выходя из дома, с веселым, увлекательным контентом и сообществом детей, воспитателей и экспертов, которые их понимают", - сказал в своем заявлении Крейг Лунд, соучредитель и генеральный директор Mightier.

Компания Mightier некоторое время назад получила очередные инвестиции в объеме 17 миллионов долларов в рамках очередной серии финансирования. В результате компания, являющаяся подразделением Бостонской детской больницы, в общей сложности привлекла 29 миллионов долларов инвестиций, предназначенных для развития компании и разработки новых продуктов.