Видеоигра для врачей, демонстрирующая связь между кардиологическими, почечными и метаболическими заболеваниями

Видеоигра для врачей, демонстрирующая связь между кардиологическими, почечными и метаболическими заболеваниями

15 Oct 2021
64
Прослушать

Как трубы в водопроводе здания, сердце, почки и эндокринная система взаимосвязаны. Болезнь в одной области часто влияет на другие. Однако специалисты, занимающиеся лечением пациентов с сердечно-сосудистыми, почечными и метаболическими заболеваниями (cardio-renal-metabolic disease, CRM) слишком часто концентрируются только на своих областях знаний.

Производители лекарств Eli Lilly и Boehringer Ingelheim (BI) хотят это изменить и решили разработать игру для врачей, чтобы стимулировать более согласованный подход в то время, когда их препарат от диабета Jardiance продвигается к получению одобрению регулирующих органов для использования в качестве лечения пациентов с хронической болезнью почек с диабетом или без него.

Компании объединились со анимационной студией Psyop, чтобы разработать онлайн-игру под названием CRMSynced. Действие игры происходит на виртуальной строительной площадке, где игрокам предстоит соединить незавершенную водопроводную сеть между 21 этажами здания, используя только имеющиеся у них в наличии трубы.

Игра, запущенная некоторое время назад, рассчитана на кардиологов, нефрологов, эндокринологов и врачей первичного звена и пропагандирует новые рекомендации профессиональных медицинских ассоциаций, которые призывают к целостному подходу к лечению пациентов с заболеваниями, связанными с CRM.

Игроки могут выбрать одного из четырех аватаров с соответствующими названиями: кардиолог, нефролог, эндокринолог и врач первичной помощи. По мере прохождения уровней игроки зарабатывают очки и пополняют свои запасы труб, если отвечают на вопросы других вымышленных врачей о гипотетических пациентах.

По словам Мохаммеда Эйда, доктора медицинских наук, вице-президента BI по клиническому развитию и медицинским вопросам, кардиометаболизму и респираторной медицине,

Задача широкого распространения рекомендаций медицинских ассоциаций среди врачей не терпит отлагательств. В совокупности заболевания CRM поражают более миллиарда человек во всем мире и являются одной из основных причин смерти.

Мы выбрали для этого формат видеоигры, поскольку, как показывают исследования, обучение на основе игр может улучшить запоминание информации. Мы также хотели, чтобы это было весело, увлекательно и легко для занятых медицинских работников.