В Великобритании в продажу поступает домашний тест на инфекции мочевого тракта

В Великобритании в продажу поступает домашний тест на инфекции мочевого тракта

18 Jul 2020
71
Прослушать

Решение компании TestCard сочетает в себе неинвазивный набор для анализа мочи, встроенный в карточку, похожую на открытку, с сопутствующим приложением, которое превращает камеру мобильного телефона в клинический сканер. Это решение нацелено на быстрое и простое выявление инфекции мочевыводящих путей с помощью приложения, обеспечивающего немедленные результаты, которыми можно поделиться с медицинским работником или врачом-терапевтом.

Открытка поставляется с четырьмя различными выдвижными вкладками, и каждая вкладка оснащена QR-кодом, а также тремя крошечными квадратными окошками, каждая из которых имеет свой цвет. Если нанести мочу на вкладку, то эти три квадрата могут изменить свой цвет. После этого с помощью сопутствующего приложения TestCard сканируется QR-код, а затем фотографируются квадратики. Примерно через 20 секунд приложение сообщит, есть ли у вас инфекция мочевыводящих путей или нет.

Технология TestCard, которая начнет широко использоваться в Великобритании начиная с августа 2020 года, доказала свою надежность по сравнению с профессиональными аналогичными системами после пилотного исследования, проведенного в крупной компании, занимающейся диагностикой. Технология проверялась с использованием многочисленных образцов в различных условиях окружающей среды в сравнении с образцовой технологией и показала самый лучший результат.

Тестовые полоски TestCard используют колориметрическую быструю диагностику - технологию, используемую в стандартных измерительных полосках и тестах на беременность.

Результаты предоставляются пользователю приложением на простом языке, что позволяет избежать большого количества бессмысленных числовых значений. На экране результатов отображается четкое "да" или "нет" и указывается, нужно ли вам обратиться за медицинской помощью. Более полная информация также доступна, если она потребуется для предоставления врачу.

Тестовые наборы будут продаваться непосредственно на сайте компании TestCard и, кроме того, компания ведет переговоры с сетевыми аптеками.

В настоящее время компания TestCard также работает над разработкой диабетического скрининга, теста на беременность и овуляцию, теста на функцию почек, теста на злоупотребление наркотиками и даже теста на малярию.