В США начинают использовать мобильное компрессионное устройство для предотвращения образования тромбов

В США начинают использовать мобильное компрессионное устройство для предотвращения образования тромбов

20 Jun 2022
96

Американская компания Recovery Force Health недавно представила систему, которая обеспечивает периодическое сжатие ног пациентов в больнице для предотвращения образования тромбов, одновременно в режиме реального времени предоставляя медперсоналу данные о подвижности пациента. Система уже сертифицирована в США.

Это портативное, непневматическое устройство, которое не имеет проводов или трубок, как это принято в стандартной медицинской практике, позволяет пациенту вставать и двигаться за пределами больницы, чем отличается от аналогичных систем. По словам разработчиков, цель разработки устройства - изменить стандарт поведения для пациентов больниц, которые проводят в постели около 95% своего времени.

Устройство оснащено дисплеем, на котором отображаются данные о мобильности, например количество шагов, которые сиделки могут видеть в режиме реального времени.

Компания уже провела первые испытания своего устройства в течение последнего года, что позволило оптимизировать его и подготовить к коммерческому запуску.

В настоящее время Recovery Force Health уже сотрудничает с местными больничными системами. В частности, IU Health завершает исследование с использованием устройства, результаты которого будут опубликованы в ближайшем будущем, а Community Health Network планирует начать применять его в следующем месяце.