В Шотландии начата разработка AI-решения для выявления и профилактики остеопороза

В Шотландии начата разработка AI-решения для выявления и профилактики остеопороза

02 Dec 2020
63
Прослушать

Шотландская компания Storm ID и израильский разработчик решений на основе искусственного интеллекта (artificial intelligence, AI) Zebra Medical Vision начали разработку основанной на технологии машинного обучения системы для раннего выявления и профилактики остеопороза. Работа будет вестись в тесном взаимодействии с клиническими командами в больницах Национальной службы здравоохранения Великобритании в Глазго и Медицинском центре Ассуты.

Остеопороз является одной из значительных проблем здравоохранении и заболеваемость им продолжает расти во всем мире. Низкотравматичные переломы являются основным осложнением этого плохо диагностируемого заболевания. Крупные остеопоротические переломы часто приводят к смерти, особенно при переломах тазобедренного сустава, что является серьезной проблемой для стареющего населения.

Партнеры разрабатывают профилактическое решение для выявления людей, подверженных риску остеопороза. Используя технологии искусственного интеллекта, это решение будет анализировать данные медицинской визуализации и медицинские записи пациентов, чтобы помочь врачам выявлять и лечить людей с риском переломов до того, как они произойдут.

Международная многопрофильная команда будет работать вместе в течение 2 лет, проводя клинические испытания и внедряя решение в медицинских организациях Шотландии. Проект частично финансируется из бюджета Великобритании и Израиля в рамках программы EUREKA с целью содействия сотрудничеству в области промышленных исследований между Великобританией и Израилем.