В Северной Ирландии начинают применять телемедицинское решение для оценки инсульта

В Северной Ирландии начинают применять телемедицинское решение для оценки инсульта

30 Dec 2020
37
Прослушать

В Северной Ирландии для экстренной оценки пациентов с подозрением на инсульт разрешено использовать телемедицинское решение, позволяющее проводить дистанционный анализ состояния пациентов.

Система компании Health Services Limited (HSL) предоставляет врачам возможность проводить виртуальные видеоконсультации и диагностику пациентов. Это решение предназначено в первую очередь работникам "Скорой помощи" и с его помощью они могут связываться со специалистами-консультантами по инсультам для получения соответствующих консультаций и быстрого начала лечения.

По словам разработчиков, решение может быть использовано на планшетных компьютерах, смартфонах и ноутбуках, что делает его отличным от других виртуальных инструментов оценки инсульта, существующих на рынке. Аналогичные решения для здравоохранения работали на внешних системах, не имели интеграции и полагались на специализированные устройства и сетевые сервисы для работы, говорится в сообщении компании-разработчика.

Директор по телемедицине в HSL Сэм Макмастер (Sam McMaster) заявил:

Мы представляем консультанту простое в использовании приложение, которое включает в себя функции и средства, необходимые для проведения первичной диагностики пациента.

Оно обеспечивает безопасный, простой и удобный рабочий процесс, а также возможность включения результатов в электронную медицинскую карту пациента.

Решение уже используется в больницах и терапевтических центрах по всей Великобритании и Ирландии.