В России появился благотворительный фонд, поддерживающий ученых

В России появился благотворительный фонд, поддерживающий ученых

29 Jan 2022
190
Прослушать

Благотворительностью в сфере науки начал заниматься недавно созданный Эндаумент-фонд «Global Impact Alliance». Фонд обеспечивает финансовой, юридической, организационной и информационной поддержкой научные команды.

Собранные средства будут безвозмездно переданы научным командам на проведение исследований и совершенствование их прорывных разработок в различных областях, в том числе биотехнологиях и медицине.

Лучшие решения будут поддержаны по итогам проведения технологических конкурсов. В настоящий момент команда Фонда занимается подготовкой к запуску конкурса по одному из трех важных глобальных направлений. Среди которых - поиск новых решений для борьбы с антибиотикорезистентностью, обеспечения здорового долголетия, моделирования новых молекул для лекарств с помощью искусственного интеллекта и обработки больших данных.

«Идея поддержать ученых появилась практически сразу после общения с научными командами и стартапами. На инновационном рынке нет ничего важнее времени. Здесь на счету буквально каждая секунда. Решение создать специальный Фонд, поддерживающий научные команды, было реализовано практически моментально. Все мировые гении начинали, как молодые ученые, в которых сначала не верили. Мы хотим избежать этой исторической ошибки и внимательно, с большим уважением изучаем каждую разработку, способную стать определяющей для целого поколения людей», — прокомментировал основатель Благотворительного эндаумент-фонда «Global Impact Alliance» Вячеслав Шуленин.

Среди партнеров Фонда – Московский центр инновационных технологий в здравоохранении, Сколтех, Фонд «Московский инновационный кластер».