В России начала работу онлайн-платформа для реабилитации детей с протезами рук

В России начала работу онлайн-платформа для реабилитации детей с протезами рук

29 Sep 2021
34
Прослушать

В России запустили онлайн-платформу для реабилитации детей с протезами рук – она помогает маленьким пациентам снять страх использования протеза и адаптировать организм к новой руке. Платформа запускается в рамках социального проекта «Академия киберлюдей» краудфандинговой платформы I love school и компании «Моторика».

Полноценный онлайн-курс помогает детям с протезами научиться пользоваться новой рукой в повседневной жизни. Онлайн-уроки учат, как ухаживать за протезом,  и как с его помощью успешно выполнять бытовые задачи. Кроме уроков доступны тесты по навыку пользования и консультации с реабилитологами.

Кроме того, создатели предусмотрели контент для родителей – в видеороликах они рассказывают, с какими сложностями при ношении протеза ребенок и родители могут столкнуться, почему важно пользоваться протезом, проходить реабилитацию и ЛФК, как правильно социализировать ребенка в школе и детском саду.

«У проекта ”Академия киберлюдей” есть успешный пилот, который завершился в этом году. Тогда была реализована только очная реабилитация, но за время работы с ребятами из разных регионов страны, стала очевидна потребность в более доступном решении для реабилитации. Так коллеги из Моторики начали работу над онлайн-платформой, где можно не только пройти вводный курс, но и совершенствовать свои навыки, в дальнейшем», – комментирует Алексей Павлов, генеральный директор платформы I love school.

Кроме онлайн-платформы «Академия киберлюдей» включает места для очной реабилитации и сессии психологической поддержки. Академия задействует ребят из 16 регионов России. Данный курс реабилитации помогает ребятам преодолеть барьеры перед использованием протеза и поможет укрепить мышцы всего тела — это нужно, чтобы ребенок мог лучше управлять протезом и координировать свои движения.