В продаже появился патч Bardy Dx, позволяющий очень точно диагностировать аритмию

В продаже появился патч Bardy Dx, позволяющий очень точно диагностировать аритмию

08 Mar 2020
72
Прослушать

Компания Bardy Diagnostics начинает продажи 14-дневной версии своего продукта Carnation Ambulatory Monitor (CAM) - единственного в отрасли носимого устройства в виде патча (пластыря), которое фокусируется на измерениях P-волны, отражающей характеристики сокращения предсердий, когда сердечные камеры наполняются кровью непосредственно перед узнаваемыми двойными биениями желудочков. Соответствующее разрешение на продажи от американского регулятора отрасли здравоохранения компания получила в сентябре прошлого года.

Это одноразовое устройство помещается в центр груди над грудиной и действует как одноканальный диктофон, фокусируясь на низкоамплитудных сигналах Р-волн, которые труднее обнаружить по сравнению с более заметным волновым комплексом QRS. За счет этого система позволяет получить более четкую картину для диагностики аритмии.

Американском журнале Heart Journal, который опубликовал результаты сравнения этого устройства с патчем iRhythm Zio XT, сделав вывод о том, что CAM выявил на 40% больше аритмии и привел к лучшему, более информированному клиническому принятию решений у 41% пациентов по сравнению с конкурентным устройством.  Кроме того, предыдущее исследование, также опубликованное в американском журнале Heart Journal, в котором сравнивались патч CAM и традиционный холтеровский монитор, показало четырехкратное увеличение выявления аритмии с помощью CAM, включая аритмию, пропущенную или неправильно идентифицированную с помощью холтеровского монитора, в результате чего был сделан вывод о том, что CAM Patch позволяет значительно улучшить диагностику ритма.

В отличие от других коммерчески доступных аналогичных носимых устройств, которые используют лицензированные, приобретенные или готовые технологии, CAM был специально разработан инженерами Bardy для оптимального обнаружения и записи Р-волн в дополнение к остальным ЭКГ сигналам, обеспечивая лучшую в отрасли точность диагностики. Эта революционная технология уже была хорошо принята врачами, которые ценят ее за простоту использования и удобный дизайн.