В Китае начал работать телемедицинский сервис "Семейный врач"

В Китае начал работать телемедицинский сервис "Семейный врач"

02 Sep 2020
64
Прослушать

JD Health, дочерняя компания JD.com, китайского гиганта электронной коммерции, запустила на этой неделе телемедицинскую услугу "Семейный врач". 

До восьми членов семьи могут воспользоваться пакетом услуг "Семейного врача", который включает неограниченную круглосуточную онлайновую консультационную поддержку с немедленным ответом от терапевта и медицинскую консультацию со специалистами в течение 48 часов. Кроме того, предусмотрены очные встречи с известными врачами из больниц класса 3A (китайские больницы разделены на 3 уровня, при этом третий уровень является самым высоким, а каждый уровень далее подразделяется на подуровни A, B или C. 3A представляет собой больницу высшего уровня), получая постоянные и персонализированные медицинские советы и многое другое.

В такой большой стране, как Китай, доступ к больницам высшего уровня может быть затруднен, и услуга "Семейный врач" компании JD Health представляет собой альтернативу для людей, дающую возможность быстро связаться с медицинскими специалистами и ведущими врачами онлайн и оффлайн.

По данным JD Health, компания наняла около 300 штатных врачей, которые работают в качестве основной команды для оказания услуг "Семейного врача". 92% врачей имеют более чем 10-летний клинический опыт.

В дополнение к посещению врачей онлайн или оффлайн, пользователи могут купить лекарства на платформе JD и очень быстро получить их у себя дома. На платформе JD Health представлено более 220 000 медицинских препаратов, начиная от безрецептурных лекарств, лекарств от хронических заболеваний, медицинского оборудования и заканчивая продуктами питания.

JD Health запустила свою бесплатную онлайновую консультационную платформу для работы с COVID-19 в январе этого года и быстро расширила сферу своих услуг. С конца января до середины апреля ее онлайновая консультационная платформа ответила в общей сложности на более чем 9 миллионов запросов, при этом среднесуточный объем консультаций составляет более 120 000 в день.