В Израиле разработан миниатюрный аппарат искусственной вентиляции легких

В Израиле разработан миниатюрный аппарат искусственной вентиляции легких

10 Feb 2021
88
Прослушать

Израильская фирма Inovytec получила разрешение американских регулирующих органов (FDA) на начало продаж своих вентиляторов (аппаратов искусственной вентиляции легких) Ventway Sparrow в США. Весом всего около 1 кг, включая встроенную аккумуляторную батарею, и занимая мало места, такие устройства можно использовать практически везде, где требуется поддержка вентилятора. Ventway Sparrow поддерживают как инвазивную, так и неинвазивную вентиляцию и предназначены для лечения пациентов весом более 5 кг.

Благодаря встроенной турбине и аккумулятору, устройство не требует подачи внешнего кислорода и до 4,5 часов может работать без внешнего источника питания. Та же турбина, которая используется для подачи кислорода, обеспечивает охлаждение самого устройства. Устройство не требует обслуживания, необходимо лишь периодически заменять фильтры.

Дополнительный режим быстрого запуска на Ventway Sparrows позволяет врачам начать вентиляцию примерно через пять секунд после нескольких нажатий на кнопки.

В настоящее время компания производит три версии аппарата искусственной вентиляции легких и все они уже доступны для приобретения в Европе, Канаде и Австралии. Это:

  • Ventway Sparrow: отличается наличием легкой внутренней турбины и небольшим размером. Позволяет начать искусственную вентиляцию легких в любом месте, включая наземные или воздушные машины "Скорой помощи".
  • Ventway MIL Standard: Легкий вентилятор военного класса, более прочный, совместимый с системой ночного видения и работающий на высоте до 7600 метров.
  • Ventway МРТ: Совместимый с МРТ и предназначенный для применения в стационаре, Ventway MRI может использоваться в отделениях интенсивной терапии и скорой помощи, а также в хирургических кабинетах, послеоперационных палатах и для перевозки пациентов.