В ЕМС внедряется инновационная система гигиенического контроля

В ЕМС внедряется инновационная система гигиенического контроля

21 Oct 2020
82
Прослушать

Европейский Медицинский Центр (ЕМС) внедрил в повседневную работу систему «Direktiva: Санитария», которая будет удаленно контролировать процесс гигиенической обработки рук персонала. Российская инновационная разработка от Connectome.ai стала частью Единой цифровой экосистемы ЕМС.

Впервые в Москве в медицинском учреждении контроль за чистотой рук медицинского персонала будет осуществлять система, созданная на базе искусственного интеллекта. «Умные» рукомойники установлены в перевязочных кабинетах Госпиталя на Щепкина и в Детской Клинике на Трифоновской улице. Проведенные тесты однозначно подтвердили, что при использовании «Direktiva: Санитария» качество мытья рук полностью соответствует стандартам, принятым ВОЗ. Смывы с рук, взятые в испытательной лаборатории после использования системы, показали полное отсутствие на коже болезнетворных бактерий и других микроорганизмов.

Я считаю, что выход «Direktiva: Санитария» на рынок медицинских учреждений Москвы и установка нашей интеллектуальной системы в клиниках ЕМС — это лучшее подтверждение актуальности нашего продукта. Я очень надеюсь, что в скором будущем другие клиники и учреждения оценят ее преимущества по достоинству

— прокомментировал генеральный директор Connectome.ai Станислав Варич.

В работе системы используются технологии, которые безошибочно распознают лицо сотрудника, отслеживают использование мыла, правильность выполнения протоколов ВОЗ. В итоге «Direktiva: Санитария» разрешает допуск персонала на рабочее место только в том случае, если все действия были выполнены верно и в нужной последовательности.

Мы уделяем особое внимание бесконтактным технологиям, так как они обеспечивают санитарную безопасность пациентов и медицинского персонала. От чистоты рук врачей и медперсонала зачастую зависит не только здоровье, но и жизнь пациентов. Мы строго выполняем регламенты и нормативы, в том числе стандарты GCI, при этом развиваем и внедряем новые цифровые технологии, в том числе предполагающие использование компьютерного зрения и искусственного интеллекта. Система «Direktiva: Санитария» в Европейском Медицинском Центре позволяет контролировать гигиену и быть уверенным в соблюдении персоналом всех алгоритмов и регламентов

– отметил Егор Сафрыгин, Директор по цифровой трансформации ЕМС.

Справка

ЕВРОПЕЙСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР (ЕМС) — многопрофильная клиника с 30-летним опытом и традициями, лидер в оказании качественной и безопасной медицинской помощи в России. EMC работает по всем медицинским направлениям, предлагая пациентам индивидуальный комплексный подход к заботе о здоровье «360 градусов» и доступ к инновационным методам диагностики и лечения.  
В EMC работает высококвалифицированная международная команда — более 600 врачей из стран Западной Европы, США, Израиля, Японии и России. Лечение осуществляется по современным европейским и американским протоколам. Клиника EMC (ул. Щепкина, 35) имеет международную аккредитацию JCI.

Connectome.ai – инновационная российская IT компания, являющаяся резидентом Сколково. Компания занимается разработкой, внедрением и поддержкой системных решений на основе технологий искусственного интеллекта, видеоаналитики и машинного зрения. Компания имеет успешный опыт внедрения своих продуктов на сельскохозяйственных предприятиях и пищевой промышленности.