В Австралии внедряется платформа медицинского ухода для дистанционной нейромодуляции

В Австралии внедряется платформа медицинского ухода для дистанционной нейромодуляции

19 Apr 2022
25
Прослушать

Институт мозга при Квинслендском университете разработал платформу удаленного медицинского ухода для мониторинга и лечения пациентов с неврологическими расстройствами.

Созданная в партнерстве с компаниями Neurosciences Queensland и Abbott Neuromodulation, цифровая платформа позволяет врачам дистанционно контролировать пациентов и настраивать их устройства для лечения и облегчения симптомов в режиме реального времени. Вначале пациентам вставляют электроды с электрической стимуляцией, подаваемой через электростимулятор, который изменяет функции мозга, обеспечивая терапевтическое облегчение.

В ходе исследования, результаты которого были опубликованы в журнале Nature Scientific Reports, ученые установили безопасность, надежность, удобство использования и эффективность платформы, а также оптимизировали ее функции, используя отзывы пациентов.

Во время ограниченного выпуска на рынок платформа сохранила высокий уровень успешности после проведения 858 сеансов дистанционного лечения.

Платформа для систем дистанционной нейромодуляции получила нормативное одобрение правительства Австралии и была запущена в прошлом году. Она также была сертифицирована в Европе и США.

В связи с пандемией увеличился спрос на платформы для дистанционного ухода, особенно для пожилых людей и тех, кто живет в отдаленных районах. Благодаря новой платформе удаленного обслуживания, пациентам с неврологическими расстройствами не нужно лично встречаться с врачами, чтобы отрегулировать свое устройство.

Разработчики видят более широкое применение своей платформы для многих заболеваний. "По мере того, как мы узнаем больше о биомаркерах расстройств, связанных с мозгом, мы будем совершенствовать системы нейромодуляции для улучшения лечения таких нервно-психических расстройств, как депрессия, обсессивно-компульсивное расстройство, анорексия, синдром Туретта и других", - говорят они.