В Австралии разрабатывается сенсорный браслет для людей с ограниченными возможностями руки

В Австралии разрабатывается сенсорный браслет для людей с ограниченными возможностями руки

05 May 2022
26
Прослушать

Ученые из Школы компьютерных наук Сиднейского университета разработали и изготовили с помощью 3D-принтера сенсорный браслет, который позволит людям с ограниченными возможностями рук пользоваться компьютерами и играть в видеоигры. Разработка ведется за счет финансирования от Cerebral Palsy Alliance и Neurodisability Assist Trust, чтобы исследовать, как технология может быть использована для помощи людям, страдающим церебральным параличом.

Браслет работает, улавливая едва заметные движения запястья пользователя, когда он шевелит пальцами. С датчиков эти движения передаются по Bluetooth в компьютерную программу, которая затем интерпретирует, классифицирует и адаптирует их с помощью алгоритмов машинного обучения.

Интерпретированная информация может быть передана в игру, компьютерный интерфейс или смарт-устройство.

Церебральный паралич - это группа заболеваний, влияющих на способность человека двигаться и сохранять равновесие. Около 50% людей, живущих с этим заболеванием, считают речь трудной или невозможной, а две трети испытывают трудности с движением одной или обеих рук.

Разработчики сообщили, что они планируют выпустить технологию, лежащую в основе сенсорного браслета, в виде программного обеспечения с открытым исходным кодом.

Исследователи также хотят перевести свою компьютерную программу в бесплатную версию мобильного приложения.