В 2024 году Apple Watch ждет масштабный редизайн с новыми функциями мониторинга здоровья

В 2024 году Apple Watch ждет масштабный редизайн с новыми функциями мониторинга здоровья

04 Jan 2024
248

Компания Apple прекращает продажи некоторых из самых популярных моделей Apple Watch, включая Series 9 и Ultra 2. Это объявление стало неожиданностью для многих, и самый очевидный вопрос — почему? Учитывая, что Apple Watch Series 9 были выпущены в сентябре 2023 года, введение запрета на продажи спустя всего несколько месяцев кажется неожиданным.

Дело в том, что в октябре Комиссия по международной торговле США вынесла решение, что функция определения уровня кислорода в крови часов нарушает патент медицинской компании Masimo. После этого решения президенту Джо Байдену было дано 60 дней на рассмотрение постановления, прежде чем запрет вступит в силу.

В качестве упреждающей меры Apple решила заранее остановить продажи этих моделей Apple Watch. Это объявление означает, что потребителям, возможно, придется подождать некоторое время, чтобы получить в свои руки новейшую модель. Однако это решение может сыграть в пользу людей — ведь в 2024 году Apple Watch ждет грандиозное обновление с множеством новых функций для здоровья.

Часы Apple Watch 2024 года, как сообщается, будут оснащены новыми способами отслеживания состояния здоровья — функциями контроля артериального давления и обнаружения апноэ во сне.

Функция измерения артериального давления позволит пользователям следить за своим давлением прямо с запястья, чего не могли делать предыдущие модели Apple Watch. Хотя эта функция не заменяет поход к врачу для традиционной проверки артериального давления, она позволит пользователям регулярно отслеживать тенденции изменения этого показателя, которые могут указывать на проблемы со здоровьем. При этом часы будут отслеживать только тенденции, а не предоставлять конкретные измерения, как стандартный прибор для измерения артериального давления.

Хотя во многих прошлых сериях Apple Watch была функция отслеживания сна, в модели 2024 года ожидается появление еще более интересных функций этого типа. В новых Apple Watch появятся функции обнаружения апноэ сна, которые будут измерять параметры сна и дыхания в течение ночи. Апноэ сна — это состояние, при котором человек во время сна периодически перестает дышать, часто сам того не подозревая. Способность новых Apple Watch обнаруживать и отслеживать это состояние может помочь многим людям выявить его. Легкие случаи апноэ во сне часто остаются незамеченными до тех пор, пока они не усугубляются, и для постановки диагноза требуется ночное исследование сна под наблюдением медицинских работников.

Apple продолжает адаптироваться к меняющимся желаниям покупателей, стремящихся получить больше контроля над профилактикой здоровья. Несмотря на то, что продажи текущей модели Apple Watch были приостановлены, эти интересные функции для здоровья стоят того, чтобы подождать. Выход новых часов ожидается в сентябре 2024 года, вместе с новейшими моделями iPhone.

К слову сказать, на днях Apple все же получила разрешение на возобновление продажи часов, пока суд рассматривает апелляцию компании.