Устройство, позволяющее предсказывать сепсис

Устройство, позволяющее предсказывать сепсис

08 May 2021
75
Прослушать

Сепсис является одной из основных причин смерти, которая остается трудноизлечимой, несмотря на современные антибиотики. Раннее агрессивное лечение этого заболевания улучшает показатели смертности пациентов, однако имеющиеся в настоящее время в клиниках инструменты не позволяют предсказать развитие сепсиса и его позднего проявления, септического шока, до тех пор, пока пациенты не окажутся на поздних стадиях заболевания.

Шведская компания AlgoDx, занимающаяся разработкой программного обеспечения для медицинских приборов, объявила о сертификации своего нового продукта NAVOY Sepsis в Европейском Союзе. Это медицинское решение предназначено для оказания помощи медицинскому персоналу отделений интенсивной терапии в прогнозировании сепсиса у взрослых пациентов.

Помимо того, что AlgoDx получила разрешение на коммерческую реализацию своего продукта в ЕС, это открывает возможности для ускоренной регистрации и на других рынках.

NAVOY Sepsis - это алгоритм прогнозирования на основе машинного обучения, который, используя только клинические переменные, регулярно собираемые в электронных медицинских картах, предсказывает риск развития сепсиса у пациентов отделения интенсивной терапии в ближайшие часы.

Реальные преимущества круглосуточного мониторинга риска сепсиса у больного заключаются в клинических последствиях более быстрой диагностики и мониторинга, учитывая, что при лечении сепсиса фактор времени имеет решающее значение.