Устройство, помогающее людям при болезни Паркинсона оставаться мобильными

Устройство, помогающее людям при болезни Паркинсона оставаться мобильными

04 Feb 2020
57
Прослушать

Компания De Oro Devices, победитель конкурса BIOMEDevice San Jose 2019 Startup Showcase Pitch Competition, представила свой продукт NexStride - устройство, которое обеспечивает зрительные и слуховые сигналы пациентам Паркинсона, чтобы помочь им преодолеть "замерзание" походки (симптом «прилипших к полу ног»).

Визуальные и аудио сигналы, которые использует NexStride, как показали тесты, уменьшают продолжительность эпизодов замораживания, снижают частоту таких эпизодов и, что самое главное, уменьшают частоту падений. Использование NexStride позволяет людям с болезнью Паркинсона сохранять свою независимость и мобильность за счет уверенной ходьбы и уменьшить страх перед застыванием на месте при перемещениях. В конечном счете человек с болезнью Паркинсона может сохранить свою независимость и продолжать двигаться и даже заниматься спортом. Эти физические упражнения могут помочь замедлить прогрессирование болезни и улучшить повседневную жизнь больного человека. По словам одного из пациентов, который принимал участие в тестировании устройства:

NexStride дает мне ощущение свободы, и я теперь не жду, пока моя жена придет мне на помощь. Это действительно меняет ситуацию и стало большим изменением в жизни для меня. Если я хочу пойти в другую комнату, я не буду ждать - я могу встать и сделать это.

В настоящее время компания находится на стадии производства своего продукта. Предварительные заказы на поставку запланированы на февраль, а официальный запуск NexStride - на март. По словам разработчиков, это устройство не требует для своего использования получения согласования от регулирующих органов.

Планы на будущее включают разработку линейки других простых, неинвазивных продуктов для улучшения мобильности, независимости и качества жизни людей, живущих с нейродегенеративными заболеваниями.