Устройство, помогающее корректировать позвоночник при сколиозе

Устройство, помогающее корректировать позвоночник при сколиозе

11 Mar 2021
140
Прослушать

Искривление позвоночника или сколиоз диагностируются среди все большего числа молодых людей во многих развитых странах. Стандартным лечением сколиоза на ранней стадии является постоянное наблюдение пациентов и использование специального корсета, что может увеличить риск усугубления проблемы. В худшем случае это может привести к операции с риском появления вредных побочных эффектов. Корейский стартап VNTC работает над решением проблемы заболеваний позвоночника путем оцифровки существующих методов лечения и разработки устройств для поддержки позвоночника. 

Специалисты VNTC разработали устройство, которое эффективно подавляет прогрессирование сколиоза. Корсет Spinamic помогает пациентам со сколиозом, корректируя осанку. Системы Spinamic изготавливаются на тканевой основе, имеют легкий вес, они удобны, недороги и просты в ношении, а также обеспечивают повышенную подвижность пользователя. 

Корсеты создаются по алгоритму, принимающему во внимание результаты диагностики пациента, и изготовлены с учетом его индивидуальных особенностей. Эргономичный дизайн корсета и 3-точечная система давления обеспечивают оптимальное влияние для получения максимального эффекта коррекции осанки.

В настоящее время нет эффективных устройств для лечения сколиоза на ранней стадии. Однако существуют приборы для лечения больных сколиозом в средней стадии, но они слишком жесткие и вызывают серьезные побочные эффекты (например, значительное снижение функции легких, повреждения грудной клетки и психологический эффект при ношении их в течение 23 часов в день и т.д.). Наконец, эти корсеты значительно снижают качество жизни пациентов. Поэтому важно эффективно подавить прогрессирование сколиоза на ранней стадии, что и делает Spinamic, который при этом предназначен и для коррекции искривления позвоночника.