Устройство, которое предупредит человека, когда пора сменить маску

Устройство, которое предупредит человека, когда пора сменить маску

02 Feb 2021
29
Прослушать

Во всем мире маски теперь являются частью повседневной жизни, и люди должны носить их в общественных местах, в том числе в больницах и других медицинских учреждениях. 

Хотя рекомендуемое максимальное время ношения маски зависит от ряда факторов, Центр доказательной медицины США и Всемирная организация здравоохранения опубликовали свои рекомендации в этом отношении, которые ограничивают использование масок четырьмя - шестью часами.

Британская компания Insignia Technologies разработала интеллектуальную этикетку, предназначенную для обеспечения более безопасной практики использования масок. Эта этикетка, размещенная на защитной маске, меняет цвет, чтобы подать сигнал, когда срок годности одноразовой маски для лица подходит к концу, или когда маска многоразового использования требует замены.

В отсутствие действующих правил, гарантирующих постоянную смену масок, решение компании Insignia направлено на создание дополнительного уровня уверенности как для персонала больницы, так и для пациентов, гарантируя, что безопасность всех остается высшим приоритетом.

Аналогичные "умные" этикетки Insignia Technologies, разработанные еще в 2012 году, используются в секторе продуктов питания и напитков.

После начала пандемии команда ученых компании Insignia переработала технологию этикетирования, чтобы ее можно было наносить на лицевые маски.

Доктор Грэм Скиннер, менеджер по развитию продуктов в компании Insignia Technologies, говорит:

Мы модифицировали наши этикетки таким образом, чтобы они соответствовали рекомендованным временным рамкам, заданным для эффективного использования маски. Этикетка расположена на внешней стороне маски и меняет цвет, указывая на то, что конец рекомендованного времени уже достигнут, что является простым в использовании визуальным напоминанием и маркером уверенности.

Наряду с адаптацией своих меняющих цвет этикеток для использования на лицевых масках, компания Insignia также модифицировала версию этикетки, предназначенной для использования в других сферах медицины и здравоохранения. Для многих медицинских инструментов и устройств, таких как эндоскопы, требующих замены по истечении определенного срока, технология помогает контролировать этот срок, позволяя персоналу наблюдать, проверять и заменять медицинский инструмент или устройство соответствующим образом. Этикетка может обеспечить безопасное использование медицинских приборов, помогая в то же время предотвратить инфекцию.