Устройство, которое обеспечивает индивидуальную физиотерапию на дому

Устройство, которое обеспечивает индивидуальную физиотерапию на дому

03 Sep 2020
43
Прослушать

Если спортсмены получают травму, требующую проведения процедур физиотерапии, то они достигают наилучших результатов, если следуют предписанному врачом режиму физиотерапии. Тем не менее, большинство программ физиотерапии требуют много работы дома, в дополнение к сеансам с терапевтом. Но многие пациенты находят такое лечение утомительным и поэтому перестают выполнять нужные упражнения. Это приводит к более высокому проценту повторных травм.

Двое студентов Стэнфордского университета работают над тем, чтобы найти лучший способ заставить травмированных спортсменов заниматься домашней физиотерапией с целью повышения приверженности к режиму и улучшения результатов.

Эта уникальная система сочетает в себе цифровую физиотерапевтическую платформу и устройство из ткани, похожее на рукав от футболки. "Рукав" имеет встроенные датчики, которые могут отслеживать положение и скорость движения конечности, а также углы сгибания различных суставов. Используя эту комбинацию, терапевты могут предоставлять пациентам индивидуальные программы реабилитации на дому и собирать данные об их прогрессе и результатах. Пациентов стимулирует участие в виртуальных групповых сеансах физиотерапии, которые предлагают дружескую конкуренцию и возможность сравнивать свой прогресс с другими.

Дополнительным преимуществом является то, что поскольку "рукав" обеспечивает полную трехмерную картину движений конечности, система может обеспечить такую же обратную связь в реальном времени, которую предоставил бы персональный терапевт. Это предоставляет пациенту возможность узнать, правильно ли он выполняет упражнение, а затем помогает скорректировать свое положение в соответствии с правильным движением для получения максимальной пользы. Таким образом, это решение сможет повысить точность выполнения процедур, а также мотивацию.