Устройство, которое не даст вам забыть своего ребенка в автомобиле

Устройство, которое не даст вам забыть своего ребенка в автомобиле

22 Jan 2021
21
Прослушать

С 1998 года только в США погибло 873 ребенка после того, как их оставили в раскаленном от солнца автомобиле. Это происходит и от разгильдяйства, и от рассеянности, но теперь появилась возможность это предотвратить. Система для детского автокресла Tata предупредит водителя, если он случайно оставил ребенка в машине.

"Это не разговор о том, хороший вы родитель или нет. Это просто факт, что мы живем жизнью, полной стресса и отвлекающих факторов", - отмечает глава отдела маркетинга B2C итальянской компании Filo Рудольф Янтос.

Система включает в себя небольшой коврик для детского кресла, который подключается через Bluetooth для отправки предупреждений на телефон. Коврик чувствует, если ребенок сидит в кресле, но телефон родителя покинул зону. Она посылает предупреждение через три минуты со звуковым оповещением, через четыре минуты - с телефонным звонком и через семь минут - с телефонным звонком на контакты пользователя по экстренным ситуациям. Коврик можно мыть, а для его питания используются плоские круглые батарейки часов, которые служат до года.

В прошлом году компания Filo продала в Италии 1 миллион таких устройств, после того как Италия стала первой страной в мире, где был принят закон, обязывающий всех водителей иметь на автомобильном сиденье сигнализатор, предотвращающий оставление несовершеннолетних в автомобилях.

Ожидается, что это устройство появится в ряде стран в конце 2021 года. Правда, для США, поскольку в некоторых штатах не разрешается размещать что-либо между детским и автомобильным сиденьем, компания Filo также разработала накладку, которая крепится к ремню безопасности. Она использует ту же самую технологию, определяя через одежду, находится ли ребенок в кресле. Компания также рассматривает возможность прямой интеграции своей технологии с производителями автомобильных сидений.

Стоимость системы безопасности ребенка Tata составляет 60 долларов за накладку на ремень или коврик для сиденья и будет продаваться как через таких дистрибьюторов, как Amazon, а также через собственный сайт.