Устройство, которое может многое изменить при лечении в боевых условиях

Устройство, которое может многое изменить при лечении в боевых условиях

27 Dec 2020
35
Прослушать

Американское военное ведомство Medical Materiel Development Activity (USAMMDA) объединилась с одним из своих коммерческих партнеров в разработке нового медицинского прибора, который может оказать огромное влияние на лечение раненых в боевых условиях. Созданный компанией TDA Research и финансируемый в рамках инновационной программы исследований Министерства обороны, Lactated Ringer's Solution Generator представляет собой легкое портативное устройство, которое может производить стерильный раствор лактата Рингера (LR-раствор) в сложных условиях из местных доступных источников пресной воды. Устройство использует запатентованную технологию для производства пакетов для внутривенного вливания размером в один литр из концентрированного солевого раствора лактата Рингера.

Состоящий из хлорида натрия, лактата натрия, хлористого калия и хлористого кальция LR-раствор используется в первую очередь для лечения обезвоживания, ввода лекарств и восстановления жидкостного баланса после повреждений тела. Он также используется для лечения умеренного геморрагического шока, так как было показано, что он повышает исходную выживаемость у пациентов и снижает вероятность повреждения органов.

По словам менеджера проектного подразделения USAMMDA Остина Лэнгдона,

Это небольшое устройство значительно уменьшит материально-техническую нагрузку армии, связанную с транспортировкой и хранением раствора лактата Рингера, который используется как замена крови. Новое устройство может изготовить LR-раствор практически из любого источника воды, включая воду из канавы. Для армии LR Solution Generator увеличит наши спасательные возможности, помогая снизить потребности в логистических цепочках поставок.

Устройство весит менее 5 кг и хранится в жестком футляре шириной примерно 25 на 45 см и глубиной всего 15 см. Система очистки работает на литий-ионном аккумуляторе, который может производить более 30 мешков раствора LR за одну зарядку.

* Раствор лактата Рингера (также известный как раствор лактата натрия и раствор Хартмана) - смесь хлорида натрия, лактата натрия, хлористого калия и хлористого кальция в воде. Он используется для замены жидкостей и электролитов у тех, у кого низкий объем крови или низкое кровяное давление.