Устройство, которое избавит от "скачущих мыслей" - основной причины бессонницы

Устройство, которое избавит от "скачущих мыслей" - основной причины бессонницы

03 Oct 2020
55
Прослушать

Американская компания Ebb Therapeutics объявила о выпуске CoolDrift Versa - клинически проверенного носимого устройства, предназначенного для контроля сна. Этот прибор использует эксклюзивную технологию охлаждения, нацеленную на компенсацию одной из основных причин бессонницы - "скачущих мыслей", чтобы обеспечить расслабление и более качественный сон.

Технология PrecisionCool, используемая в изделиях этой фирмы, была изобретена в результате исследований в течение более 35 лет в Медицинской школе Питсбургского университета. Основатель компании доктор Эрик Нофцингер (Eric Nofzinger) обнаружил, что охлаждение лба может снизить метаболическую активность во фронтальной коре - области мозга, отвечающей за мышление и решение проблем. По мере снижения активности мозга разум успокаивается, и пользователь может погрузиться в более глубокий, восстанавливающий сон. В 2019 году Ebb Therapeutics вывела на рынок свое первое и до настоящего времени единственное решение, использующее точное охлаждение для успокоения возбужденного разума - CoolDrift Luxe.

Ставший развитием этого устройства, новый портативный прибор Versa предназначен для расширенного использования, чтобы удовлетворить различные жизненные потребности людей. Его можно надевать на ночь, носить перед сном, чтобы расслабиться, или днем, чтобы достичь более расслабленного и спокойного состояния. Система Versa в настоящее время доступна для приобретения на сайте компании EbbSleep.com и Amazon.

Головное устройство Versa удобно размещается на лбу, обеспечивая непрерывное охлаждение при точно определенной температуре в течение всей ночи. Запатентованный алгоритм подстраивается под естественные колебания температуры тела, а пять настроек позволяют пользователю подготовить его в соответствии со своими потребностями.

Научные исследования, подтверждающие эффективность влияния на сон охлаждения лба аппаратом Versa, были опубликованы в многочисленных рецензируемых публикациях, в том числе в журнале SLEEP, вышедшем ранее в 2020 году.