Устройство компании Cionic  для людей с парезом стопы и слабостью мышц ног получило разрешение на применение

Устройство компании Cionic для людей с парезом стопы и слабостью мышц ног получило разрешение на применение

15 Mar 2022
28
Прослушать

Компания Cionic объявила, что ее первый продукт, легкое, надеваемое на ногу устройство Cionic Neural Sleeve, получило разрешение американского регулятора отрасли здравоохранения (FDA) на "функциональную электростимуляцию для помощи в походке людям с парезом стопы (свисающей стопой) и слабостью мышц ног". Это разрешение FDA позволяет компании Cionic вывести свой продукт на рынок и начать предлагать его людям с проблемами подвижности, вызванными рассеянным склерозом, инсультом, церебральным параличом и другими неврологическими заболеваниями.

Cionic Neural Sleeve анализирует, прогнозирует и дополняет движения человека. Используя программные алгоритмы, система считывает сигнал, посылаемый от мозга к мышцам, и может предсказать движение человека за 1/10 секунды до того, как его нога оторвется от земли. Neural Sleeve использует набор датчиков для измерения положения тела и работы отдельных мышц во время движения, предсказывает предполагаемое движение путем измерения электрического сигнала от мозга, а затем алгоритмы анализируют эти данные в режиме реального времени для определения оптимальных схем активации мышц. Cionic обеспечивает функциональную электрическую стимуляцию для последовательного запуска мышц, обеспечивающих естественное движение. Это адаптивная система, обеспечивающая в реальном времени дополнение и корректировку движения человека, предоставляя необходимую помощь на основе того, что может быть измерено его неврологической обратной связью, которая регулирует стимуляцию на основе измеренной кинематики походки для оптимизации производительности.

Система Neural Sleeve, изготовленная из мягкой, эластичной ткани и прилегающая к ноге человека, будет доступна в различных цветах, чтобы соответствовать индивидуальному стилю пользователя.

В тестировании устройства приняли участие более чем 70 человек с рассеянным склерозом, инсультом, церебральным параличом и травмой спинного мозга, которые смогли продемонстрировать статистически значимое улучшение клиренса стопы, что привело к более стабильной и уверенной ходьбе.