Устройство хирургического дымоудаления CIMPAX C-PURE 750

Устройство хирургического дымоудаления CIMPAX C-PURE 750

16 Aug 2022
37

В европейских странах стали активно использовать инновационные системы дымоудаления, разработанные для обеспечения безопасности операционных.

Эти разработанные датским производителем CIMPAX ApS устройства CIMPAX C-PURE 750 позволяют лучше защитить медицинский персонал от опасностей, связанных с хирургическим дымом. Эта система уже широко признана золотым стандартом в области дымоудаления.

С начала 1980-х годов стало известно, что хирургический дым представляет собой значительную химическую и биологическую опасность, и было доказано, что по мутагенности он не уступает сигаретному дыму. Электрохирургические устройства, использующие высокочастотный ток для разрезания и коагуляции тканей, являются наиболее распространенным источником хирургического дыма. Одно исследование показало, что в среднем количество дыма, производимого ежедневно, эквивалентно количеству, производимому 27-30 сигаретами.

Недавно проведенные исследования показали, что дым, вдыхаемый персоналом операционных во время процедур, может содержать более 40 различных опасных химических веществ и может привести к осложнениям от вирусных инфекций до респираторных заболеваний с последующей связью с осложнениями беременности и раковыми заболеваниями.

В то время как другие устройства могут только рассеивать шлейф дыма, CIMPAX C-PURE 750 был разработан для решения этой проблемы и обеспечения безопасности хирургических бригад от вдыхания дыма.

Устройство отличается бесшумной работой, а его трохпортовый фильтр предлагает множество вариантов трубок и аксессуаров для удовлетворения клинических потребностей. Системой можно управлять с помощью дистанционного сенсорного активатора, панели управления или ножной педали. В комплект устройства также может входить электрохирургический карандаш CIMPAX C-VAC TORNADO.

Предлагая оптимальное сочетание электрохирургии и удаления опасного дыма в одном инструменте, это устройство было разработано для минимизации риска воздействия дыма на операционную бригаду и пациента.

Треугольный дизайн CIMPAX C-VAC TORNADO в сочетании с силиконовым покрытием обеспечивает хирургу эргономичный и безопасный захват, а адаптер гарантирует, что устройство может быть установлено на любую систему дымоудаления, представленную на рынке.