Устройство от Nevro для высокочастотной нейростимуляции при болезненной диабетической нейропатии

Устройство от Nevro для высокочастотной нейростимуляции при болезненной диабетической нейропатии

20 Jul 2021
31
Прослушать

Компания Nevro, специализирующаяся на решениях для нейростимуляции, получила одобрение американских регулирующих органов (FDA) на использование своего устройства для лечения хронической боли, предназначенного для пациентов, страдающих от нейропатии.

Разрешение для имплантата стимулятора спинного мозга Senza распространяется на высокочастотную терапию с частотой 10 кГц для лечения болезненной диабетической нейропатии. Устройство выдает 10 000 электрических импульсов каждую секунду, чтобы помочь нарушить болевые сигналы, проходящие через центральную нервную систему на пути к мозгу.

Нейростимуляторы для лечения хронической изнуряющей боли, разработанные компаниями Medtronic, Abbott и Boston Scientific, используют гораздо более низкие частоты, обычно менее 200 импульсов в секунду, что позволяет продлить срок службы их батарей на годы. Однако такие частоты также могут вызывать ощущение покалывания или жужжания во время терапии, известное как парестезия. 

По утверждению разработчиков перезаряжаемая батарея Senza будет работать в течение 10 лет, не вызывая неприятных ощущений, поэтому устройство можно использовать, пока пациент спит или выполняет повседневные задачи.

Терапия будет продвигаться под новым брендом компании HFX, и Nevro ожидает, что к концу 2021 года доходы от этого устройства достигнут достаточно высокого уровня. После начала продаж в США предполагается поэтапный запуск в Великобритании, Германии и Австралии.