Устройство для удаленной диагностики и телемедицины 8 в одном от Medwand

16 Jul 2021
128
Прослушать

На выставке Arab Health 2021 в этом году, как и в несколько прошедших годах, было представлено относительно много систем и устройств, предназначенных для телемедицинского применения.

С появлением COVID-19 виртуальные визиты получили широкое распространение, но врач может сделать не очень многое, используя только телефон или экран компьютера.  Именно эту проблему пытается решить компания MedWand Solutions, которая разработала одноименное устройство, которое может прослушивать сердце, измерять пульс и проводить ЭКГ, прослушивать легкие и измерять частоту дыхания, уровень кислорода в крови и температуру пациента, слушать живот, заглядывать в нос, горло, рот и уши, осматривать кожу на предмет отклонений от нормы. Контролируя пациента удаленно, врачи могут с помощью этого прибора оценивать его здоровье, собирая данные о множестве жизненно важных параметров в режиме реального времени. В чем-то этот новый прибор очень напоминает израильскую разработку TytoCare, о которой мы неоднократно писали ранее.

Им может пользоваться любой человек - пациент или члены его семьи, отправляя данные через удобную программную платформу устройства. Само устройство, которое по своим размерам и форме напоминает старую компьютерную мышь передает данные в режиме реального времени, так что медицинские работники могут просматривать результаты в прямом эфире со своими пациентами.

Даже при использовании в офисе это устройство избавляет медицинского работника от необходимости применения нескольких приборов, поскольку оно может выполнять различные задачи и получать показания, перечисленные выше.

MedWand имеет телемедицинские приложения для использования в военных условиях, в домашнем здравоохранении, обычных клиниках, хосписе и паллиативной медицине. Базовый комплект MedWand включает в себя собственно прибор MedWand, стартовый набор аксессуаров и противомикробный чехол для хранения. После бесплатной загрузки программного обеспечения MedWand он может использоваться с существующим совместимым планшетом, ноутбуком или компьютером с ОС Windows 10. Эта полностью готовая к использованию система обеспечивает безопасную и надежную связь с врачом или поставщиком услуг телемедицины.

Для использования в офисе или, например, в телемедицинском киоске это решение дополняется еще одним устройством MedWand (или индивидуальным устройством для каждого сотрудника) и набором аксессуаров (антибактериальные салфетки, одноразовые наконечники и депрессоры для языка) для более 100 сотрудников.

Мобильная версия решения представляет такой же набор устройств и аксессуаров, помещенный в специализированный ударопрочный чемодан. Кроме того, сюда же входят манжетный тонометр, глюкометр с поддержкой Bluetooth и портативная ультрафиолетовое дезинфицирующее устройство на батареях.

В настоящее время, в связи с чрезвычайной ситуацией, вызванной коронавирусом, компания MedWand Solutions перевела все свои производственные и вспомогательные ресурсы по всему миру на устройство под названием SQM-DOC (Screening Quarantine Monitor, Digital Onsite Clinic или скрининговый карантинный монитор, выездная цифровая клиника). Комплект поставляется в прочном жестком кейсе, который содержит устройство MedWand, ультрафиолетовый прибор для обеззараживания, планшет с сенсорным экраном "два в одном", деревянные депрессоры языка и многое другое. Этот набор может, в том числе, обеззараживать устройства, используемые в медицинских учреждениях, чтобы уменьшить распространение вируса. В комплект поставки также входит мощный ноутбук с гибридным чипом Intel.

Хотя Medwand все еще ожидает разрешения на использование от регулирующих отрасль здравоохранения органов, предполагается, что прибор будет доступен для приобретения потребителями к концу года.