Устройство для обучения гинекологической лапароскопии от VirtaMed

Устройство для обучения гинекологической лапароскопии от VirtaMed

26 Nov 2021
36
Прослушать

На ежегодной встрече Американской ассоциации гинекологических лапароскопистов компания VirtaMed представит новый учебный модуль для проведения цистэктомии яичников и других хирургических гинекологических процедур. Новый модуль для симулятора гинекологической лапароскопии VirtaMed LaparoS позволит врачам-гинекологам улучшить свои хирургические навыки при проведении цистэктомии яичников и отработать действия при осложнениях, таких как неожиданное кровотечение, в рамках специальных сценариев.

Удаление кист яичников входит в число основных процедур, которые специалист должен понимать и выполнять на протяжении всей своей карьеры. По оценкам Национального института здоровья США, от 5% до 10% женщин нуждаются в хирургическом вмешательстве для удаления кисты яичника. При цистэктомии яичников сохраняется больше ткани яичников, поэтому она предпочтительнее полной оофорэктомии, при которой удаляется весь яичник.

Симулятор смешанной реальности LaparoS обеспечивает высокореалистичное обучение кистэктомии яичника, позволяя ординаторам практиковать безопасное удаление кисты яичника с использованием водоструйной или тупой диссекции. Ординаторы работают в команде вокруг модели пациента LaparoS, координируя свои действия друг с другом, как в операционной.

Недавнее обновление симулятора LaparoS включает в себя специальные учебные случаи для контроля кровотечения. Ординаторы могут воспользоваться сценариями, полностью сосредоточенными на управлении кровотечением из яичниковой артерии с помощью биполярной коагуляции и отсоса. Целенаправленная практика контроля кровотечения в симуляционной среде представляет собой наиболее эффективный способ для ординаторов освоить проблемы, возникающие при реальных операциях, без риска причинения вреда пациенту.

Симулятор LaparoS теперь также включает отработку навыков сальпингэктомии*, стерилизации труб с биполярной коагуляцией и навыков гистерэктомии, включая рассечение пузырно-мочеточниковой складки, идентификацию мочеточников и подготовку придатков.

* Сальпингэктомия — хирургическая операция по удалению маточной трубы.