Устройство для бионической фиксации ног для коррекции ходьбы пациентов с церебральным параличом, рассеянным склерозом и инсультом

Устройство для бионической фиксации ног для коррекции ходьбы пациентов с церебральным параличом, рассеянным склерозом и инсультом

26 Sep 2022
106

Ножной "рукав" на липучке, застегивающийся на ноге, содержит электроды, которые помогают стимулировать мышцы людей, испытывающих трудности с передвижением из-за заболеваний нервной системы. Устройство использует искусственный интеллект для определения параметров походки и передает эту информацию на электроды, чтобы обеспечить максимально синхронное движение каждой ноги.

Устройство Neural Sleeve было разработано компанией Cionic, которая производит бионические носимые устройства, и предназначено тем, кто пережил инсульт, страдает рассеянным склерозом или церебральным параличом. На рынке оно появится в 2023 году. Все испытания и одобрение уже завершены.

Легкая ткань застегивается на ноге с помощью липучки и имеет различные цвета и узоры, поэтому пользователям не нужно смотреть на нее как на медицинское устройство, а скорее как на коленный бандаж. Алгоритмы и электроды обеспечивают правильную последовательность действий. И когда мозг заново учится и приобретает знания о том, как запустить эти мышцы, "рукав" больше не нужен.

Приложение на телефоне также может быстро изменить режим работы электродов, чтобы соответствовать различным действиям, таким как сидение или езда на велосипеде.

Когда началось тестирование Neural Sleeve, устройство первоначально было предназначалось для людей с состоянием, известным как опущение стопы, когда пациент не может поднять переднюю половину стопы. При испытаниях 94% испытуемых ощутили большую подвижность в стопе и вокруг нее.

"У многих из этих пользователей не только улучшилась подвижность, но 60% из них перестали испытывать умеренную или сильную боль, и на 75% уменьшилось количество пользователей, испытывающих умеренную или сильную тревожность, а также депрессию", — утверждает компания Cionic.

Как сказал один из пациентов, принимавший участие в испытаниях,

Я должен отметить, что Neural Sleeve удивительно удобен, и мое тело привыкло к его ношению удивительно быстро. У меня не хватает слов, чтобы правильно объяснить положительное влияние на мою уверенность и состояние.