Устройство AliveCor теперь определяет еще три заболевания сердца

Устройство AliveCor теперь определяет еще три заболевания сердца

11 Feb 2021
86
Прослушать

Компания AliveCor обновила функционал своих мобильных ЭКГ-устройств - теперь они способны выявлять три дополнительных типа заболеваний сердца. Это эктопический суправентрикулярный ритм, синусовый ритм с преждевременными сокращениями желудочков и синусовый ритм с широким комплексом QRS - все эти проблемы теперь можно определять при помощи устройств AliveCor KardiaMobile, которые уже способны фиксировать фибрилляцию предсердий, брадикардию (замедленное сердцебиение) и тахикардию (высокий пульс).

Новые возможности являются результатом обновления программного обеспечения AliveCor KardiaAI, которое было разрешено к использованию регулятором отрасли здравоохранения (FDA) в ноябре прошлого года. Обновленное программное обеспечение совместимо с системой KardiaMobile, а также с системами Triangle и Omron BP7900 Blood Pressure Monitor + EKG.

Функции "Advanced Determinations" уже доступны для абонентов сервиса AliveCor KardiaCare.

Точнее характеризуя сердечный ритм человека, врачи могут лучше понять симптомы, которые демонстрируют пациенты, и то, как они вписываются в общее состояние здоровья сердца. Пользователи устройства AliveCor смогут записывать и загружать в облачную систему свои показания, не выходя из дома, что является ключевым преимуществом как с точки зрения продолжающейся пандемии КОВИД-19, так и с точки зрения трудности выявления прерывистых аберраций сердечного ритма за пределами больницы.

Объявив о новой функциональности своего мобильного шестиканального ЭКГ-устройства, компания отметила, что ее система на основе продвинутого программного обеспечения предоставляет более подробную информацию, чем другие персональные ЭКГ-системы, которые могут обнаружить только общую мерцательную аритмию предсердий.

Сегодня основными конкурентами AliveCor являются потребительские устройства, такие как часы Apple Watch, Samsung Galaxy Watch и Fitbit, которые используют встроенные датчики и собственное программное обеспечение для обнаружения мерцательной аритмии. Поэтому неудивительно, что AliveCor решила прекратить продажи KardiaBand, браслета для ЭКГ, который компания разработала для использования с более ранними версиями часов Apple в 2019 году. Более того, мобильный производитель ЭКГ-устройств подал иск против Apple всего пару месяцев назад, утверждая, что инструменты ЭКГ технологического гиганта нарушают три патента на сердечную аритмию, принадлежащих AliveCor.