Услуга УЗИ сердца в домашних условиях от Caption

Услуга УЗИ сердца в домашних условиях от Caption

08 Jul 2022
116

Разработав программы на базе технологии искусственного интеллекта (ИИ) для обучения врачей проведению ультразвукового исследования сердца в больничной палате, американская компания Caption Health теперь хочет перенести эту технологию на дом.

Компания запустила мобильную услугу диагностики сердца под названием Caption Care в рамках партнерства с Portamedic, которая имеет сеть из 4 000 медицинских техников в 50 штатах США, которые будут использовать платформу эхокардиограммы Caption с искусственным интеллектом.

УЗИ сердца является основным инструментом для выявления случаев сердечной недостаточности, которая является самой распространенной причиной госпитализации среди людей старше 65 лет. В настоящее время около 38% случаев диагностируется в учреждениях неотложной помощи, таких как отделения скорой помощи, после часто игнорируемых симптомов, таких как усталость или одышка.

ИИ Caption разработан для того, чтобы провести медицинского работника через сложное ультразвуковое исследование сердца, направляя его руки в манипуляциях с датчиком для получения максимально четких изображений, независимо от уровня его опыта. Эта задача обычно требует специальной подготовки и практики, чтобы правильно оценить сердечную мышцу на предмет признаков слабости или других серьезных заболеваний.

Впервые получив разрешение от регулирующих органов (FDA) в начале 2020 года, первоначально для использования с одним типом ультразвукового сканера, Caption стремится расширить свой подход к новым условиям и новым органам - например, разрабатывая технологии для обследования легких. Caption также объединилась с производителем портативных ультразвуковых приборов Butterfly Network, чтобы привнести искусственный интеллект в линейку портативных устройств.

Теперь, с помощью Portamedic, Caption стремится преодолеть "последнюю милю", отделяющую людей от удобных ультразвуковых обследований, предоставив им квалифицированного техника, поскольку все большее количество медицинских услуг переходит из больницы в дом.

Другие компании стремятся еще больше упростить процесс, предлагая людям самостоятельно проводить обследования с помощью ультразвукового оборудования, отправляемого по почте. Например, GE Healthcare недавно инвестировала средства в компанию Pulsenmore, цель которой - предоставить будущим родителям возможность вести график беременности в домашних условиях с помощью пренатального ультразвукового устройства, подключаемого к смартфону.