Термометр, который также контролирует сердце, легкие и уровень кислорода в крови

Термометр, который также контролирует сердце, легкие и уровень кислорода в крови

13 May 2022
62
Прослушать

Израильская компания OmnySense модернизирует термометр и превращает его в дистанционное устройство для отслеживания состояния здоровья. Он надежно измеряет не только температуру тела, но и частоту дыхания, пульс, ЭКГ и уровень кислорода в крови.

Устройство OmnySense включает в себя микрофон, который прослушивает звуки дыхания, а электроды пульсоксиметра и электрокардиографа (ЭКГ) находятся в углублениях, где пальцы держат устройство. С помощью сопутствующего приложения данные о дыхании и ЭКГ отправляются в облачную систему для дальнейшего анализа. Здесь алгоритм анализирует и строит график сердечных данных с ЭКГ и делает то же самое для любых дыхательных звуков и хрипов, улавливаемых микрофоном.

По словам разработчиков устройства, использование микрофона OmnySense проще, чем использование стетоскопа:

Когда ваш рот закрыт вокруг термометра, у вас есть что-то вроде "звукового ящика" от носа к нижней части легких, и микрофон может слышать практически все, что происходит внутри.

Клинические испытания устройства, которые будут продолжаться до конца 2022 года, проходят в Институте сердечно-сосудистых исследований Бруннера при медицинском центре Вольфсона. В ходе испытания проводится сравнение дыхательных звуков, определяемых устройством OmnySense, с теми же звуками, определяемыми с помощью стандартного стетоскопа в 10 точках на груди и спине участников.

OmnySense ожидает одобрения Управления по контролю за продуктами и лекарствами США примерно через год. При этом, как говорят специалисты компании,

Компания намерена получить патенты на полезные свойства и 11 патентов на промышленный образец устройства, потому что, когда оно появится на рынке, все захотят его скопировать.