"Умный" набор первой помощи обеспечивает виртуальную больничную среду

"Умный" набор первой помощи обеспечивает виртуальную больничную среду

04 Nov 2020
51
Прослушать

Израильская компания Inovytec разработала комплект для оказания экстренной помощи SALI, который предназначен для респираторных и сердечно-сосудистых чрезвычайных ситуаций. Это первый и единственный автоматический окси-дефибриллятор, сочетающий в себе кислородную терапию, управление дыхательными путями и дефибрилляцию, а также телемониторинг в режиме реального времени. SALI создает виртуальную больничную среду на месте и значительно повышает эффективность лечения.

Предназначенная для использования непосредственно на месте происшествия, SALI содержит в себе широкий спектр медицинских технологий и устройств. Человек, который будет пользоваться этим комплектом, может следовать четко представленным аудиовизуальным инструкциям по использованию системы, включая неинвазивное освобождение дыхательных путей, автоматическую внешнюю дефибрилляцию, управление подачей кислорода, контроль частоты дыхания, отслеживание уровня насыщенности крови кислородом и частоты сердечных сокращений. Система позволяет провести ЭКГ-мониторинг и быстро связаться с персоналом аварийно-спасательных служб.

При этом устройство одновременно отправляет всю данные измерений и показания приборов в удаленный центр экстренной помощи для контроля и использования при оказании дополнительной помощи. Эта же информация может одновременно передаваться персоналу машины "Скорой помощи", которая должна прибыть на место чрезвычайной ситуации.

Комплект SALI поддерживается набором облачных приложений, включая круглосуточную поддержку центра экстренной помощи, определение местоположения события, управление контактами и анализ состояния пациента в режиме реального времени. Система SALI объединяет в себе технологии, средства связи и облачные системы для повышения эффективности медицинского помощи и улучшения результатов лечения пациентов.

SALI позволяет проводить эффективное лечение в режиме реального времени во внебольничной обстановке, независимо от состояния пациента, в сознании он или без сознания. Линейка продуктов серии SALI включает в себя индивидуальные решения для общественных мест, домашних хозяйств, морских и авиационных перевозок.