"Умный" браслет для мониторинга здоровья, который не требуется заряжать

"Умный" браслет для мониторинга здоровья, который не требуется заряжать

13 Jan 2020
101
Прослушать

Японская компания Medirom объявила о том, что она планирует совместно с американской MATRIX Industries разработать первый в мире "умный" браслет для мониторинга здоровья под названием MOTHER, который не будет нуждаться в зарядке. Это позволит пользователям контролировать свое здоровье 24 часа в сутки 7 дней в неделю. 

При этом японские специалисты отвечают за разработку программного обеспечения, которое будет создаваться на основе уже существующего приложения для мониторинга здоровья под названием Lav, разработанное при участии японских врачей. В свою очередь MATRIX будет использовать наработки, полученные при разработке PowerWatch - первых в мире смарт-часов, которые никогда не требуют зарядки за счет использования инновационных технологий, таких как Gemini TEG (термоэлектрический генератор) и Mercury Boost Converter, который позволяет генерировать энергию за счет преобразования тепла тела.

При этом Medirom выпустит комплект SDK (Software Development Kit) для разработки приложений, чтобы любой поставщик медицинских услуг мог легко и просто интегрировать информацию о здоровье, полученной при помощи устройства, в свою информационную систему.

На рынке представлено множество похожих приборов для мониторинга здоровья, но большинство из них сталкиваются с проблемой довольно короткого срока службы батареи. Использование для мониторинга здоровья устройства MOTHER предоставляет возможность обеспечить подлинно непрерывный мониторинг здоровья без сбоев и прерывания контроля.