"Умные" весы Withings определяют возраст сосудов пользователя

"Умные" весы Withings определяют возраст сосудов пользователя

07 May 2021
32
Прослушать

Компания Withings, производитель ряда цифровых медицинских устройств, теперь может определить возраст сосудов пользователей с помощью своих "умных" весов Body Cardio.

По скорости пульсовой волны, являющейся показателем жесткости артерий, который измеряется по времени, требуемой крови, чтобы пройти от сердца до ног, весы Body Cardio могут оценить возраст и состояние артерий пользователя.

Весы используют измерение скорости пульсовой волны и сравнивают его с нормальными показателями для возраста и физических характеристик каждого пользователя. Затем устройство показывает, является ли состояние сосудов оптимальным, нормальным или неоптимальным.

Для получения дополнительной информации о здоровье сердца пользователи могут обратиться к приложению Withings Health Mate, где, указав свой примерный возраст сосудов, могут получить инструкции по изменениям в образе жизни, которые им следует сделать для улучшения показателей.

В целом артерии стареют медленнее, чем все остальное тело. Однако, по данным Harvard Health Publishing, они могут стареть быстрее из-за многолетнего курения, употребления высококалорийной пищи, хронического стресса и других проблем. Если возраст сосудов человека значительно превышает его хронологический возраст, это может быть индикатором возможных проблем со здоровьем сердечно-сосудистой системы.

Исследователи предполагают, что использование такой метрики, как возраст сосудов, для описания риска сердечно-сосудистых заболеваний может быть более полезным для людей, заставив их более внимательно относиться к своему здоровью. Как отмечают авторы отчета, опубликованного в журнале Revista Española de Cardiología,

Пациенты лучше поймут свое нынешнее состояние, если врач объяснит им, что их сердцу и артериям 65 лет, даже если в удостоверении личности указано, что им 40 лет. Эта информация может помочь пациентам улучшить приверженность к лекарственной терапии и модификации образа жизни, рекомендованной врачом.