"Умные" весы Withings Body Scan измеряют сегментированный состав тела, нервную активность

"Умные" весы Withings Body Scan измеряют сегментированный состав тела, нервную активность

02 Feb 2022
43
Прослушать

Компания Withings представила свои новые "умные" весы Body Scan, которые могут отслеживать состав тела по сегментам, нервную активность и состояние сердечно-сосудистой системы. Компания представляет умные весы как способ для пользователей ежедневно отслеживать состояние своего здоровья в домашних условиях, особенно для тех, кто следит за здоровьем сердечно-сосудистой системы или отслеживает возможное повреждение нервов при диабете.

Компания заявила, что весы, оснащенные платформой из закаленного стекла и выдвижной ручкой, используют низкоуровневый электрический сигнал для измерения состава тела, включая состав отдельных частей тела, таких как торс, руки и ноги.

Устройство также использует небольшой постоянный ток для измерения активности потовых желез, чтобы получить представление о нарушении судомоторной функции, что может быть признаком повреждения нервов. Body Scan также будет отслеживать данные сердечно-сосудистой системы, включая частоту сердечных сокращений и ЭКГ.

Withings планирует выпустить устройство во второй половине 2022 года, при условии сертификации в Европе и США. Прибор будет продаваться в розницу по цене $300.

В своем заявлении генеральный директор Withings Матье Летомбе сказал:

С помощью Body Scan мы превратим утреннее взвешивание в сложную домашнюю проверку здоровья с доступом к целостным данным о здоровье и персональным программам, созданным медицинскими специалистами. Мы предоставим нашим пользователям возможность предпринимать значимые действия на основе данных медицинского качества, добавив новое измерение в постоянный образ жизни и контроль хронических заболеваний.