"Умные" весы для мамочек и не только

"Умные" весы для мамочек и не только

10 Aug 2020
37
Прослушать

По данным американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, вес, который женщина набирает во время беременности, имеет большое значение для долгосрочного здоровья как матери, так и ребенка. Сколько веса должна набрать будущая мама, зависит от индекса массы тела до беременности.

Хотя исследования показывают, что, когда мать не набирает правильный вес во время беременности, это может сказаться на здоровье ребенка и самой женщины. При этом только около трети женщин набирают рекомендованное количество веса во время беременности - около 21% набирают слишком мало, а 48% - слишком много веса.

Слишком малый вес во время беременности может привести к тому, что ребенок будет испытывать трудности с грудным вскармливанием, повысится риск заболевания и возможных задержек в развитии. Слишком большое увеличение веса во время беременности может привести к осложнениям при родах, родам с кесаревым сечением и ожирению в детстве.

Чтобы соответствовать рекомендованному весу во время беременности, необходимо на протяжении всей беременности консультироваться с врачом, регулярно отслеживать свой вес, есть сбалансированную диету и заниматься физическими упражнениями.

Компания FitTrack, занимающаяся технологиями для здоровья и фитнеса, представила новые "умные" весы, разработанные для будущих мам, под названием FitTrack Beebo.

Программа весов имеет четыре режима - "Детский", "Беременность", "Спортсмен" и "Общий" - и имеет 17 различных показателей здоровья, которые она может измерить. Помимо определения веса и индекса массы тела, весы измеряют мышечную массу, уровень гидратации, степень ожирения и многое другое.

Весы, которые, согласно FitTrack, предназначены для использования, в первую очередь, как во время, так и после беременности, может также отслеживать развитие ребенка. Когда мать становится на весы, удерживая ребенка, Beebo автоматически вычитает вес матери, чтобы дать картину развития ребенка.

В дополнение к сведениям, представленным непосредственно на весах, Beebo может подключаться к приложению FitTrack Pro или к Fitbit, Apple Health или Google Fit.

Весы FitTrack Beebo для беременных уже доступны для приобретения за 129 долларов.