"Умные" часы, которые контролируют окружающую среду

"Умные" часы, которые контролируют окружающую среду

24 Aug 2020
43
Прослушать

Сегодня существует множество устройств, которые измеряют ультрафиолетовое излучение или качество местного воздуха, и даже часы Apple Watch предупредят вас, если шум в окружающей вас среде слишком громкий. Но молодая французская компания IEVA считает, что на этом рынке есть место для часов, которые будут делать все эти вещи, и даже больше, одновременно. Свой продукт, часы Time-C, разработчики позиционируют как систему, позволяющую "замедлить признаки старения и течение времени".

Это конечно гипербола, но эти часы могут реально быть полезны для людей, особенно женщин, следящих за своей кожей и общим состоянием здоровья.

Time-C - это гибридные часы, которые могут анализировать воздух, чтобы проверить на наличие различных факторов окружающей среды. Например, они используют сенсоры CO2 и VOC для контроля воздуха как в помещении, так и во вне его. Показания при этом перепроверяются с помощью данных Copernicus Program Европейского Союза. Они также отслеживают температуру окружающей среды, влажность, освещенность и местный уровень шума. А если этого было недостаточно, вы также получите возможность отслеживать время нахождения под воздействием солнечных лучей, причем отдельно для различных диапазонов ультрафиолетового излучения (UVA, UVB и UV), предупреждая вас, когда настанет время спрятаться от солнца.

Компания IEVA была основана инженером Жан-Мишелем Карамом, который также владеет маркой продуктов по уходу за кожей IOMA, уже использующей небольшие датчики увлажнения в своих высокотехнологичных косметических продуктах. Time-C является логическим продолжением этого процесса, позволяя его состоятельным клиентам отслеживать свои потребности в уходе за кожей и использовать разные кремы для поддержания молодости. Как и в случае с продуктом L'Oreal MySkinTrack, суть в том, чтобы предложить вам советы по уходу за кожей и волосами и порекомендовать средства (естественно, собственные), которые вы можете купить.

Как и большинство гибридов в этом классе, часы позволяют измерять данные сердечного ритма, активность и следить за сном. Внутри есть также датчик SpO2, который помогает отслеживать апноэ сна, регистрируя если и когда это произойдет, а также изучать, могут ли факторы окружающей среды способствовать этому.

При нажатии на кнопку, находящуюся сбоку этих "ретро"-часов, можно просматривать уровень каждого фактора окружающей среды. Поскольку это устройство не имеет цифрового дисплея, стрелки часов используются также в качестве индикаторов для различных датчиков. Нажмите на кнопку и стрелки будут вращаться вокруг оси, при этом одна будет указывает на название фактора среды - например, уровень освещенности или влажности - в то время как другая указывает на данные этого уровня вокруг вас.

Часы работают совместно с приложением IEVA, которое использует данные из часов и выдает предупреждения и советы о том, как оставаться "молодым, здоровым и полным жизненных сил". Эта информация включает в себя советы по питанию, а также советы по уходу за кожей и волосами. Кроме того, данные об окружающей среде из таких часов будут бесплатно предоставляться научным работникам, чтобы помочь им в понимании климатических изменений.

С точки зрения срока службы батареи, Time-C рассчитана на пять дней непрерывной работы, при этом они будут поставляться со специальной подставкой для зарядки, которая позволит часам продолжать работать, в то время как они заряжаются.

К сожалению, часы с таким количеством датчиков, предназначенные для людей того типа, что покупают индивидуальную косметику, не могут стоить дешево. Когда они поступят в конце этого года в продажу, они будут стоить от 490 до 1000 долларов.